본문 바로가기

레시피

유부초밥 토핑 유부초밥 배합초 대왕 크래미 유부초밥 만들기

728x90
반응형
728x170

반응형

 

 

매일 생각나지는 않지만 가끔씩 만들어서 라면과

함께 먹으면 언제 먹어도 맛있는 유부초밥!ㅎ_ㅎ

냉동실에 사각 유부 사놓은 게 있어서 먹고 싶을 때

해동해서 유부초밥을 만들어 먹고 있거든요~!

이번에는 크래미(맛살)로 만드는 게살 유부초밥이

생각이 나서 크래미 사 와서 만들어 먹었어요~

 

 

 

 

크래미(맛살)과 마요네즈만 있으면 정말 간단하게

만들 수 있는 크래미(맛살) 유부초밥이라서 유부초밥

좋아하는 분들 꼭 해 드셔 보시라고 말하고 싶어요

집에서 라면과 함께 먹을 때도 찰떡이고 날 좋을 때

도시락으로 싸서 먹기도 좋으니 피크닉 꼬우? 흐흐

 

 

필수재료

대왕 사각 유부, 밥 2공기, 크래미 한 팩,

양파 1/4개, 마요네즈 5T, 와사비 1/2t,

단촛물(식초 1.5T, 설탕 1T, 소금 1/2t)

 

선택재료

후리카케 1T, 파슬리가루

 

 

 

 

크래미 한 팩을 결 따라서 찢어주고

양파 1/4개를 다져서 믹싱볼에 담아주세요

 

 

 

마요네즈 5T, 와사비 1/2t를 넣고 버무려주세요

* 아이들이랑 먹을 때에는 와사비는 빼주세요~

 

 

 

믹싱볼에 밥 2공기와 후리카케 1T를 넣고

식초 1.5T, 설탕 1T, 소금 1/2t를 섞어서 만든

단촛물을 취향껏 넣어 잘 섞어주세요~!

 

 

 

사각 유부를 꾹 짜서 국물을 한 번 짜준 후

초밥 밥을 유부에 70 ~ 80% 정도 채워주세요

* 이때 너무 꾹꾹 누르면 밥이 많이 들어가져서

적당히 누르면서 밥을 채워주는 걸 추천해요!

사용한 유부는 1kg에 40장 들어있는 크기에요~

꾹꾹 누르면 7개, 적당히 누르면 9개 만들 수 있어요

 

 

 

 

만들어 놓은 마요네즈 크래미를 밥을 채운

유부초밥 위에 듬~뿍 얹듯이 채워주세요

 

 

 

 

유부초밥에 전부 크래미를 채워주고 파슬리가루를

톡톡 뿌려주면 비주얼부터 좋은 대왕 유부초밥인

크래미(맛살) 유부초밥 한판 간단하게 완성이에요~!

 

 

 

 

새하얀 마요네즈 크래미(맛살) 듬뿍 얹어서

파슬리가루 톡톡 뿌리니 비주얼 넘나 완벽하쥬?

대왕 유부초밥을 한 번 만들어 먹으니 마트에서 파는

작은 유부초밥은 작아서 못 만들어 먹겠어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

유부간도 딱 좋고 유부 안에 가득 들어 있는

밥 간도 딱이고 거기에 마요네즈 크래미는 말뭐죠!

양파까지 넣어 아삭한 식감까지 더해져서 짱맛탱ㅠㅠ

크래미 유부초밥 크게 한 입하고 라면 국물 한 입

떠먹으면 그렇게 잘 어울릴 수가 없습니다 흐흐

 

728x90
반응형
그리드형