본문 바로가기

레시피

사과 샐러드 만들기 과일사라다 만드는 법 과일 샐러드 만드는 방법

728x90
반응형
728x170

반응형

 

 

명절에 남은 과일들을 그냥 먹어도 맛있지만

저는 과일 특히 사과가 있을 때 마요네즈만 있으면

간단하게 만들 수 있는 과일사라다를 꼭 만들어요!

이번에도 남편이 시댁에서 사과를 가져와서 사과에

황금향도 더해서 과일사라다 만들어 먹었어요~

 

 

 

 

과일은 사과랑 황금향을 넣었고 토핑으로는 땅콩만

뿌려서 먹었는데 취향껏 좋아하는 과일들이나

남은 과일들로 간단하게 과일사라다 만들어 보세요~

아! 참고로 과일사라다 만들 때 수분이 많은 파인애플

같은 과일들로 만드는 건 비추하니 참고하세요!ㅎㅎ

 

필수재료

사과 2개, 황금향 2개,

마요네즈 듬뿍, 설탕 1T

 

선택재료

땅콩, 파슬리가루

 

 

 

 

황금향 2개는 껍질을 까서 조각조각 떼주고

사과 2개는 깨끗이 씻어 껍질째 씨를 제거해 준 후

먹기 좋은 크기로 썰어 믹싱볼에 담아주세요

* 황금향, 천혜향 전부 다 가능한데 귤이 크기가

먹기 좋아서 귤 넣어서 만드는 걸 추천해욥!

 

 

 

설탕 1T와 마요네즈를 듬뿍 뿌려준 후

설탕과 마요네즈가 잘 섞이도록 버무려 주세요

 

 

 

 

잘 버무려준 과일 샐러드를 그릇에 담아준 후

땅콩가루(분태)를 위에 뿌려 마무리해주세요

 

 

그러면 마요네즈만 있으면 간단하게 만드는

과일 샐러드인 추억의 과일사라다 완성이에요~!

과일사라다가 과일 샐러드인데 뭔가 이 과일 샐러드는

과일사라다라고 해줘야 할 것 같은 느낌이죠?ㅋ_ㅋ

 

 

 

과일사라다에 건포도를 넣는 분들도 많은데

저는 건포도를 싫어하기도 하고 과일사라다에는 땅콩

분태를 넣어서 먹는 게 정말 잘 어울려서 땅콩을

꼭 넣어서 만드는데 과일사라다에 땅콩 넘나 찰떡!

 

 

 

 

과일사라다에 건포도를 넣는 분들도 많은데

저는 건포도를 싫어하기도 하고 과일사라다에는 땅콩

분태를 넣어서 먹는 게 정말 잘 어울려서 땅콩을

꼭 넣어서 만드는데 과일사라다에 땅콩 넘나 찰떡!

 

 

 

처음엔 마요네즈의 맛이 가득하다가 과일을 씹으면

과일의 단맛과 마요네즈가 어우러지는 과일사라다~

사과랑 귤 종류 과일 말고도 다른 과일 넣어도 좋으니

집에 있는 과일 털기 할 때 한 번 만들어 보세요~!

 

728x90
반응형
그리드형