저는 사실 단호박을 사 먹지를 않아요 왜냐구요?
시부모님이 단호박을 때되면 챙겨주시거든요 후후
그래서 이번에도 단호박을 챙겨주셔서 요즘 계속
단호박 요리를 열심히 만들어 먹는 중이에요ㅋㅋㅋ
단호박은 그냥 쪄서 먹어도 맛있지만 저는 단호박이
생기면 단호박스프를 꼭 한 번은 만들어 먹거든요!
그래서 이번에도 가장 먼저 단호박스프를 만들었어요
부드럽고 달달한 단호박 스프 한 그릇에 바삭하게
구운 바게트까지 더해주면 세상 완벽한 스프 완성~!
바삭한 바게트 한 조각 단호박 스프에 푹 찍어서
한 입 베어 물면 천국의 맛을 느낄 수 있습니다 흐흐
필수재료
단호박 한 개 1.2kg(손질 후 830g),
양파 1/2개, 버터 2T, 우유 3컵(600ml),
슬라이스 치즈 2장, 꿀 1T, 소금 1t
선택재료
바게트, 파슬리가루
단호박 한 개를 물로 깨끗이 씻어준 후
전자레인지에 넣고 7 ~ 8분 동안 돌려 쪄준 후
반으로 갈라 씨를 제거하고 껍질을 까주세요
냄비에 버터 2T와 양파 1/2개를 채 썰어 넣고
양파가 갈색이 될 때까지 충분히 볶아주세요
손질한 단호박(830g)을 넣고 한 번 볶아준 후
볶아준 재료들을 믹서기에 넣고 우유 2컵(400ml)과
함께 재료가 죽이 되도록 충분히 갈아주세요
믹서기에 갈아준 재료를 냄비에 다시 담아준 후
우유 1컵(200ml), 슬라이스 치즈 2장을 넣고 끓이다
꿀 1T, 소금 1t를 넣고 잘 저어가며 끓여주세요
스프 그릇에 듬뿍 담아준 후 파슬리가루를 파슬파슬
톡톡 뿌려주면 부드러운 단호박스프 완성이에요~!
바게트까지 에어프라이어에 구워서 함께 세팅하면
더더욱 완벽한 단호박스프가 완성이됩니닷>_<ㅎㅎ
스프는 생크림이 있어야 한다고 생각을 하실 텐데
단호박이 듬뿍 들어가서 알아서 걸쭉해지고 생크림
대신에 우유랑 슬라이스 치즈를 넣어주면 돼서
단호박스프 만들기 생각보다 더 쉽게 만들 수 있어요
에어프라이어에 구운 바게트 단호박스프에 푹 찍으면
바게트는 바삭하게 구워서 바삭한데 단호박스프에
푹 찍어서 안은 단호박스프로 촉촉해져서 대박이에요
단호박스프만 떠먹어도 맛있지만 에어프라이어에
바게트 구워서 꼭 같이 드셔보세요 징~~짜 맛있음당!
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