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레시피

솥밥 레시피 콩나물 요리 콩나물 솥밥 콩나물밥 양념장 만들기

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매일 먹어도 질리지 않는 밥은 솥밥이 아닐까요??

매일매일 먹고 싶지만 건강을 위해서 곤약밥을 먹기

위해서 솥밥을 매일 만들어 먹지는 못하지만 솥밥은

그냥 기본 솥밥도 맛있고 위에 어떤 재료를 얹어서

만들어도 솥밥은 항상 너무 맛있는 것 같아요ㅠ_ㅠ

 

 

 

솥밥 종류들 특히 요즘엔 솥밥이 유행하면서 종류가

정말 다양한데 지금처럼 솥밥이 유행하기 전에도

사람들이 많이 만들어 먹었던 솥밥 중 하나이자

재료비는 정말 저렴하지만 세상 맛있는 솥밥인

아삭한 콩나물 가득한 콩나물 솥밥을 준비했어요~!

 

 

필수재료

쌀 1.5컵, 콩나물 200g, 들기름 1T

 

선택재료

대파, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개,

진간장 4T, 참기름 1T, 고춧가루 0.5T,

다진 마늘 0.5T, 간참깨 0.5T, 설탕 1t

 

 

 

 

불려준 쌀 2컵과 물 1.5컵을 넣고 강불로 끓여주세요

* 쌀 1.5컵을 불리면 쌀 2컵 정도로 불어요!

솥밥은 불린 쌀 1 : 물 1을 넣어주면 되는데 콩나물에

수분이 많아서 콩나물 솥밥은 물 적게 넣어요~

 

 

 

물이 보글보글 끓으면 씻은 콩나물 200g을 얹고

들기름 1T를 콩나물 위에 빙~ 둘러 넣어주세요

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 중불로 15분을 끓여준 후 불을 끄고

대파를 송송 썰어 넣고 10분 동안 뜸을 들여주세요~!

 

 

 

 

솥밥이 만들어지는 동안 대파, 청양고추 1/2개,

홍고추 1/2개를 다져주고 진간장 4T, 참기름 1T,

고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 간참깨 0.5T,

설탕 1t를 섞어 콩나물밥 간장을 만들어 주세요

 

 

 

뜸을 들인 후 깨까지 솔솔 뿌려 마무리해주면

콩나물 가득 들기름 향 가득한 콩나물 솥밥 완성~!

뜸 들일 때 대파를 넣어주면 비주얼이 훨씬 좋아요!

쪽파 넣어주면 더 좋은데 대파도 괜찮아요~

 

 

 

콩나물 한 봉지 얼마 안 하는데 진짜 맛있는 솥밥

만들 수 있어서 정말 좋은데 심지어 이번에 콩나물

500g짜리 한 봉지 사 와서 콩나물무침도 만들어 먹고

콩나물 솥밥도 만들어 먹은 거라 가성비 갑!!ㅋㅋㅋ

 

 

 

콩나물 솥밥 잘 섞어서 만들어 놓은 간장 양념장

취향껏 넣고 비벼서 먹으면 얼~마나 맛있게유?

진짜 아삭함 가득하고 비빔 간장도 콩나물 솥밥이랑

찰떡이라서 사실 다른 반찬이 필요 없는 밥이에요!

 

 

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