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레시피

백종원 대패덮밥 덮밥 종류 대패삼겹살 덮밥 만들기

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오랜만에 돌아온 일식 스타일 덮밥입니당 흐흐

냉동실에 오래된 대패 삼겹살이 있어서 뭐 해먹지

찾아보다가 백종원 대패삼겹덮밥이 있어서 레시피

참고해서 제가 계량해서 만들었는데 진~짜 세상

간단한데 생각보다 더 맛있어서 감탄한 레시피에요

 

 

 

 

메인 재료는 대패삼겹+대파, 소스는 간장, 맛술,

설탕만 있으면 되는 레시피인데 진짜 맛있어요 흐흐

비주얼부터 맛까지 일식 스타일의 돼지고기 덮밥이라

다음엔 더 일식 덮밥스럽게 간장 대신 쯔유 넣어서

똑같은 레시피로 한 번 더 만들어 볼 거예요>_<

 

필수재료

대패삼겹살 400g, 대파 1대, 밥 2공기,

진간장 3T, 맛술 1T, 황설탕 1T

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

백종원 대패삼겹 덮밥은 맛간장을 이용하는데

레시피에서도 맛간장이 없을 때에는 진간장이랑

맛술 두 개를 섞어서 만들라고 나오더라고요~!

진간장 3T, 맛술 1T를 섞어서 준비해 주세요!

 

 

 

 

팬에 대패 삼겹 400g을 넣고 구워주세요

 

 

 

대패 삼겹살이 익으면서 기름이 나오면 큼직하게 썬

대파 1대를 넣고 대패 삼겹살을 바싹 구워주세요

 

 

 

 

황설탕 1T를 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요

 

 

 

만들어 놓은 간장을 2.5T ~ 3T 취향껏 넣고

간장과 고기가 잘 섞이도록 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

덮밥 그릇에 밥 한 공기를 담고 만들어 놓은

대패삼겹을 가득 담아 깨를 솔솔 뿌려주세요

 

 

 

 

그러면 대패삼겹살 요리인 일식 스타일 덮밥

백종원 대패삼겹덮밥 정말 초초 간단하게 완성이에요!

대패 삼겹살을 바싹 구웠더니 비주얼이 아주 굿!

일본에서 먹은 돼지고기 덮밥 느낌이더라고요 흐흐

 

 

 

 

비주얼도 아주 만족스러웠는데 맛도 아주 굿!!

소스라고 들어간 재료는 간장, 맛술, 설탕뿐이었는데

딱 맛있는 단짠에 대파가 아주 신의 한 수였어요!

밥 한 숟가락에 대패삼겹살 한 조각이랑 대파 한 조각

얹어서 먹으면 진짜 너무 맛있어서 흡입쓰~ 헿

 

 

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