본문 바로가기

레시피

양배추 요리 닭갈비 황금레시피 어남선생 닭갈비 레시피

728x90
반응형
728x170

 

 

닭갈비는 원래 만들어 먹던 레시피가 닭갈비 맛집

닭갈비 맛이랑 정말 똑같아서 늘 제 레시피대로

만들어서 먹었는데 편스토랑 내 최애 배우인 류수영

닭갈비 레시피가 있길래 이번엔 제 레시피를 내려두고

류수영 닭갈비 레시피 따라서 만들어 먹었어요~!

 

 

 

류수영 배우가 스팸이랑 갈아만든 배음료를 자주

사용하는데 이번 레시피에는 갈아만든 배 한 캔이!

구하기 쉬운 식재료로 만들어서 정말 넘나 좋아요ㅎㅎ

거기에 제가 추가로 넣은 우동사리가 넘나 찰떡ㅠㅠ

우동 면 진짜 쫄깃한데 소스도 잘 배서 진짜 맛있!!

우동사리 필수는 아니지만 꼭 넣어서 드셔보세요>_<

 

 

필수재료

닭다리살 600g, 양배추 1/4통, 대파 1대,

떡 한 줌, 깻잎, 식용유, 갈아만든배 1캔, 진간장 5T,

설탕 5T, 고추장 4T, 식초 4T, 고춧가루 3T,

카레가루 1T, 참기름 1T, 소금 1t

 

선택재료

당근, 우동사리

 

 

 

밀폐용기에 갈아만든배 1캔, 진간장 5T, 설탕 5T,

고추장 4T, 식초 4T, 고춧가루 3T, 카레가루 1T,

참기름 1T, 소금 1t를 넣고 뚜껑을 잘 닫아준 후

재료들이 잘 섞이도록 열심히 흔들어 주세요~!

 

 

 

 

밀폐용기 뚜껑을 열고 닭다리살 600g을

앞뒤로 양념을 묻혀 넣어 30분 이상 재워주세요

* 하루 재워주면 딱 좋은데 전 6시간 정도 재웠어요!

 

 

 

팬에 대파 1대를 큼직하게 썰고 식용유를 넣어

파기름이 날 때까지 골고루 볶아주세요

 

 

 

큼직하게 썬 양배추 1/4통과 당근을 넣고

양배추가 살짝 익을 때까지 한 번 볶아주세요

* 류수영 닭갈비 레시피에는 이때 손가락 길이로 썬

고구마도 넣고 같이 볶는데 저는 고구마 패스!

 

 

 

야채들을 한쪽으로 몰아 닭다리살 껍질이

아래로 가도록 바닥에 두고 야채를 위로 올려주세요

 

 

 

 

닭다리살이 얼추 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라준 후

남은 소스를 넣어가면서 중강불로 볶아주세요

 

 

 

닭이 익으면 떡과 우동사리를 넣고 볶아주세요

* 류수영 닭갈비 장점은 소스가 많다는 것 같아요!

소스가 많아서 사리를 넣고 소스 추가해주면서

볶으면 되고 볶음밥도 만들어 먹을 수 있어요~!

 

 

 

떡과 우동사리가 익으면 깻잎을 잘라서 넣고

깻잎 숨이 죽도록 닭갈비를 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

접시에 닭갈비를 가득 담고 깨를 한 번 솔솔 뿌려주면

철판닭갈비 스타일 편스토랑 류수영 닭갈비 완성~!

류수영 배우 레시피의 최대 장점은 간단하다는거쥬!!

닭갈비에 깻잎은 처음 넣은건데 깻잎도 잘 어울림!

 

 

 

 

류수영 배우가 편스토랑에서 식초를 자주 사용하는데

닭갈비에도 식초를 넣길래 믿고 따라서 넣었는데

저는 살짝 너무 신맛이 나서 아쉽더라고요ㅠㅠ

근데 또 케찹 좋아하는 남편은 케찹 들어간 맛이라고

하길래 식초는 2T ~ 4T 취향껏 넣으면 될 것 같아요

 

 

 

 

무튼! 결론은 제가 만드는 닭갈비가 더 맛있었지만

내 레시피보다 소스가 많아서 사리 추가해서 먹을 땐

너무 좋은 닭갈비라서 다음에 소스만 손 살짝 봐서

한 번 더 만들어서 먹어보려고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

728x90
반응형
그리드형