본문 바로가기

레시피

오이무침 맛있게 하는 법 김수미 오이무침 황금레시피

728x90
반응형
728x170

 

 

유난히 더웠던 여름이라서 그런가 오이를

평소에는 그렇게 자주 먹지 않는데 올해에는 오이로

만드는 반찬을 진짜 많이 만들어 먹은 것 같아요!

 

 

 

 

오이무침도 재료를 뭘 넣느냐에 따라서 살짝씩

맛이 달라지는데 오늘 준비한 레시피는 수미네반찬

김수미 오이무침을 따라서 만들어 봤어요~!

 

필수재료

오이 1.5개, 양파 1/4개, 고추장 1T, 고춧가루 1T,

다진 마늘 0.5T, 설탕 1t, 소금 1꼬집, 참기름 1T

선택재료

 

 

 

 

오이 1.5개를 이리저리 돌려가며 투박하게

숭덩숭덩 썰고 양파도 큼직하게 썰어주세요

 

 

 

 

고추장 1T, 고춧가루 1T, 물 1T, 다진 마늘 0.5T,

설탕 1t, 소금 1꼬집을 넣어 섞어 김수미 오미무침

양념장을 믹싱볼에 넣고 버무려 주세요

 

 

 

참기름 1T와 깨를 넣고 한 번 더 버무려주세요

 

 

 

 

그러면 수미네반찬에 나왔던 여름 반찬으로

좋은 김수미 오이무침 정말 간단하게 완성이에요~!

오이무침을 할 때에는 슬라이스만 해서 만들었는데

이렇게 숭덩숭덩 썰어서 만드니 괜찮더라고요??

 

 

 

 

겉은 살짝 매콤했다가 씹으면 씹을수록 오이의

수분이 팡~하고 터져서 여름 반찬으로 진짜 찰떡!!

오이를 숭덩숭덩 썰어서 그런가 식감도 더 좋더라고요

김수미 오이무침 레시피 아니어도 다음에 오이무침

만들어 먹을 때 숭덩숭덩 썰으려고요ㅎㅎ

 

 

 

 

오이만 넣고 버무렸으면 살짝 아쉬웠을 것 같은데

양파의 아삭함과 알싸함이 더해져서 더 굿굿이었어요!

오이 좋아하는 분들이나 오이 반찬 찾는 분들 김수미

오이무침 맛있으니까 한 번 따라서 만들어 보세요~

 

728x90
반응형
그리드형