본문 바로가기

레시피

옥수수 맛있게 먹는 법 간단 맥주 안주 마약 옥수수 레시피

728x90
반응형
728x170

 

 

옥수수를 좋아하지만 직접 사 먹을 정도로 좋아하지는

않아서 누가 주거나 길에서 누가 사 먹으면 같이 조금

먹는 정도로 좋아하는데 지난번에 남편이 시댁 갔다가

옥수수를 몇 개 가져와서 할머니한테 팁을 물어봐서

뉴슈가 넣어서 옥수수를 쪄 먹고 남은 건 냉장고에

뒀다가 맥주 안주로 마약 옥수수 만들어 먹었어요~!

 

 

 

삶은 옥수수나 찐 옥수수만 있으면 만들 수 있어요~

마약 옥수수는 입 심심할 때나 출출할 때 간단하게

간식으로 먹어도 좋은데 맥주 안주로 미쳤어요ㅠㅠ

찐옥수수 그냥 즐기다가 물린 분들 따라 해 보세요!

물렸던 게 사라지고 폭풍 흡입하게 될 거예요 흐흐

 

 

필수재료

삶은 옥수수 2.5개, 버터 30g,

마요네즈 2T, 설탕 2T, 파마산 치즈가루

선택재료

고춧가루, 파슬리가루

 

 

 

 

팬에 버터 30g, 마요네즈 2T, 설탕 2T를 넣고

녹여준 후 삶은 옥수수 2.5개를 넣고 녹인 소스를

골고루 묻혀 가면서 옥수수를 구워주세요~!

 

 

 

 

군 옥수수 맛을 더해주기 위해서 토치를

이용해서 옥수수에 골고루 불 맛을 입혀주세요

* 이건 꼭 해야 하는 건 아닌데 불 맛이 신의 한 수에요!

 

 

 

 

파마산 치즈가루를 취향껏 골고루 뿌려주고

고춧가루와 파슬리가루를 뿌려주면 마성의 간식이자

맥주 도둑인 마약 옥수수 간단하게 완성이에요!

 

 

 

이거 진짜 맥주 안주로 기가 막히고 코가 막혀요>_<

시원한 맥주 들이켜고 나무젓가락에 마약 옥수수

한 덩이 꽂아서 하모니카 불면 이곳이 천국입니닷

 

 

제가 위에서 토치로 불 맛 내는 게 신의 한 수라고

말했잖아요? 먹다가 저 토치로 옥수수 더 구움ㅋㅋㅋ

더 구우면 비주얼은 오잉또잉? 느낌인데 제대로

구운 옥수수 돼서 훨씬 맛있어서 취향껏 굽굽 Go!

 

 

728x90
반응형
그리드형