흐흐 오늘 준비한 요리는 소고기로 만드는 타다끼!
이자카야에 가면 필수로 있는 메뉴 중 하나인
타다끼인데 이자카야에서 시키면 양이 넘 적어서
남편은 타다끼를 좋아하는데 안 시키거든요ㅋㅋㅋ
그래서 왕창 먹으라고 집에서 만들어 줬어요~!
사실 타다끼는 고기 부위는 어떤 걸로 해야 하는지
그런 게 어려웠는데 제가 한우 시킬 때마다 애용하는
‘건화한우다’에 타다끼용 고기가 있어서 한 근 겟!
둘이서 드실 땐 300g 한 팩이면 되는데 저희 집엔
고기 먹을 땐 더 위大한 남편이 있기에 한근ㅎ_ㅎ
소고기 타다끼 좋아하는 분들 따라 해 보세요~!
필수재료
타다끼용 고기 한 근(600g), 양파채,
허브솔트, 올리브유, 폰즈소스
선택재료
어린잎채소, 마요네즈2.5T 간 깨1.5T
꿀1T+1t 진간장 0.5T 레몬즙0.5T,
참기름1.5T, 다진 마늘 1T, 소금
타다끼용 소고기에 올리브유를 골고루 발라준 후
허브 솔트 또는 소금, 후추를 앞뒤로 뿌려 랩을 씌워
냉장고에서 30분 동안 마리네이드 해주세요
고기를 재워두는 동안 양파 1개를 채 썰어
물로 2번 정도 씻어 물에 담가 매운기를 빼주세요
팬을 달궈준 후 소고기의 4면을 30초씩 구워준 후
냉장고에 넣고 3분간 휴지시켜주세요~!
* 30초 조리 시 40초에 비해 식감이 부드럽고
40초 조리 시 30초보다 육향을 더 즐길 수 있어요!
채에 밭쳐 물기를 제거한 양파 채를 가운데 담고
휴지시킨 소고기를 얇게 썰어 빙 둘러 담아주세요
양파채에 폰즈소스를 듬~뿍 뿌려준 후
색감을 위해 어린잎 채소도 양파 위에 얹어주면
이자카야에서나 볼 수 있는 비주얼의 타다끼,
한우로 만든 소고기 타다끼 고기 가득 완성이에요!
홈페이지에 타다끼 만드는 법이랑 어울리는 소스도
추천이 돼 있어서 따라서 소고기 타다끼 세팅>_<
아흐 진짜 제가 했지만 비주얼 넘나리 완벽해요 흐흐
타다끼 고기 두덩이 보다 조금 더 자르니까 접시에
이 정도로 담겨서 둘이서는 300g이 적당할 거예요~
저희 부부는 이렇게 한 접시를 더 담았어요ㅋㅋㅋ
고소한 참깨 소스는 마요네즈2.5T 간 깨1.5T
꿀1T+1t 진간장 0.5T 레몬즙0.5T 섞어주면 되고
마늘 기름장은 참기름1.5T 다진 마늘 1T 섞어준 후
그릇에 담고 취향껏 소금 뿌려 섞어주면 돼요!
타다끼에 폰즈소스 뿌린 양파랑 같이 먹어도 맛있고
고소한 참깨소스나 마늘 기름장 찍어 먹어도 꿀맛!!
고기 식감도 쫄깃쫄깃 소스도 완벽해서 흡입했어요
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