내가 좋아하는 두부와 남편이 좋아하는 스팸
두 가지를 섞어서 만드는 스팸두부전을 준비했어요!
저는 두부를 좋아해서 제사를 지내고 밥을 먹을 때
두부전이랑 국에 들어있는 두부 진짜 많이 먹거든요
근데 그냥 두부전은 남편이 또 안 좋아하기에
남편이 좋아하는 스팸으로 스팸두부부침 만들기!
그냥 스팸하면 통틀어서 캔햄을 말하는 느낌이라서
저는 캔햄을 다른 회사꺼도 다양하게 사용하는데
그냥 스팸이라고 말하는 게 편한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
이번에는 리챔을 사용해서 만들었는데 햄 종류는
상관없이 모든 캔햄들은 사용이 가능합니다용>_<
필수재료
두부 큰 거 한 모(500g), 리챔 한 캔(200g),
식용유, 계란 1~2개, 부침가루
선택재료
파슬리가루
리챔(스팸) 200g 한 캔을 길게 4등분 해주고
두부 500g 한 모를 8등분 해주세요
* 반으로 한 번 더 잘라서 정사각형 모양으로
만들면 구울 때 더 편하게 구울 수 있는데 4개로
작업을 끝내기 위해서 4조각 만들었어요~!
두부 한 장을 깔고 그 위에 햄 한 장을 깔고
햄 위에 두부를 한 장 얹어 덮어주세요
만들어둔 두부 샌드위치에 부침가루를 묻혀주고
잘 풀어준 계란물을 골고루 입혀주세요
* 부침가루, 튀김가루, 밀가루 전부 가능해요~!
팬에 기름을 둘러준 후 팬이 달궈지면 계란을
골고루 입힌 두부 샌드위치를 옆면부터 노릇하게
구워지도록 돌려가면서 중불로 구워주세요
노릇하게 부친 햄두부전을 4등분 해 잘라준 후
옆면이 보이도록 담아주고 파슬리가루를
솔솔 뿌려주면 스팸 두부전 완성이에요~!
스팸이 너무 두꺼워서 짤 것 같잖아요? 전~혀요!
두부가 양 사이드로 덮고 있어서 처음엔 두부전
맛으로 즐기다가 서서히 스팸의 짭쪼롬함이 더해져서
간이 진짜 딱 맞아서 정말 맛있는 두부 부침이에요!
안 짜서 반찬으로 먹을 땐 케찹 살짝 찍어도 좋아요!
요즘에 닭가슴살로 만든 캔햄도 나오던데 그냥
스팸 말고 닭가슴살 캔햄으로 만들어 먹으면
다이어트 식단으로도 좋으니 해 드셔보세요~!
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