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레시피

차승원 제육볶음 레시피 대패삼겹살 제육볶음 만들기

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이번에 마트에서 대패 삼겹살을 왕창 사 와서

이것저것 만들어 먹는 중인데 대패 삼겹살로도

제육볶음 만들어 먹어도 되기에 제육볶음 만들었어요!

제육볶음 레시피는 제 레시피도 있고 백종원 레시피,

류수영 레시피도 다양하게 있는데 아주 예전에

차승원 제육볶음을 봤던 게 기억나서 만들었어요!

 

 

 

 

차승원 배우도 좋아하고 유해진 배우도 좋아해서

삼시세끼 방영할 때 많이 챙겨 본 편에 속하거든요~!

볼 때마다 유해진 배우는 뚝딱뚝딱 기구같은 것들을

잘 만들고 차승원 배우는 요리를 착착착 해내서

배우들이 뭐 저렇게 손기술이 좋아했던 기억이ㅎㅎ

무튼! 그때 나중에 한 번 해봐야지 했다가 드디어

이번에 차승원 제육볶음 레시피를 따라서 해봤어요

 

필수재료

대패 삼겹살 800g, 양파 大자 1개,

대파 1대, 고춧가루 7T, 진간장 3T, 다진 마늘 4T,

물엿 3T, 후춧가루, 참기름, 소주 0.5T

 

선택재료

당근, 통깨

 

 

 

 

대패 삼겹살 800g에 진간장 1.5T, 다진 마늘 2T와

후춧가루를 톡톡톡 넣어 섞어 밑간을 해주세요

 

 

 

고춧가루 7T, 물엿 3T, 다진 마늘 2T, 진간장 1.5T,

간양파 2T(양파 1/4개), 소주 0.5T와 후춧가루와

참기름을 넣어 섞어 제육볶음 양념을 만들어 주세요

 

 

 

웍팬에 밑간한 대패 삼겹살을 넣고 볶아주세요

 

 

 

고기가 익으면 만들어 놓은 차승원 제육볶음

양념장을 전부 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

고기와 양념이 잘 볶아지면 양파 3/4개를 두툼하게

채 썰고 대파 1대는 어슷 썰고 당근을 썰어 넣어

야채들이 익을 때까지 한 번 더 볶아주세요~!

 

 

 

 

그릇에 제육볶음을 담아준 후 깨를 솔솔 뿌려주면

고추장 없는 삼시세끼 차승원 제육볶음 완성이에요~!

제육볶음을 고추장을 안 넣고 만드는 건 이번이

처음이라서 살짝 걱정했는데 잘 만들어지더라고요?

 

 

 

 

뭐 다른 나라 음식들도 그렇긴 하겠지만 한식은

같은 요리여도 누가 어떻게 하느냐에 따라서 또 맛이

달라져서 깊게 들어가면 들어갈수록 어려워요ㅋㅋㅋ

그래서 레시피도 끝이 없이 나오는 것 같아요ㅎㅎ

 

 

 

 

고추장 넣고 살짝 맵달하게 만드는 제육볶음을

좋아해서 그런가 뭔가 살짝 아쉬운 느낌이 드는 거예요

근데 먹다가 참기름 넣고 밥에 비벼 먹었더니 꿀맛!!

차승원 제육볶음은 쌈 싸 먹는 것보다는 참기름이나

들기름 넣어서 제육덮밥으로 즐기는 거 강추해요~!

 

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