보통은 주말에 간단하게 한 끼 때울 때 많이들
김치볶음밥을 해 드실 텐데 저는 주말에는 손놓거든요
남편이 끓여주는 라면을 먹는 주말이라서ㅎ_ㅎ
무튼 그래서 저는 주말에 김치볶음밥조차도 안 하는데
남편이 볶음밥을 좋아해서 평일에 종종 해줘요~!
볶음밥도 종류가 다양하지만 김치 넣어 매콤 아삭한
김치볶음밥을 자주 하는데 스팸이나 참치를 넣은
김치볶음밥은 너무 자주 만들어서 뭐 넣을까 하다가
대패 삼겹살 다져서 넣고 대패삼겹 김치볶음밥
만들어서 먹었는데 역시 김볶은 뭘 넣든 맛있어요>_<
필수재료
대패삼겹살 200g, 배추김치 2컵(320g),
밥 2공기(420g), 대파 한 컵, 설탕 0.5T,
진간장 1T, 고추장 1T, 참기름, 계란 2개
선택재료
참깨
배추김치와 대패삼겹살을 김치볶음밥에 넣고
볶기 좋게 잘게 다지듯이 썰어 준비해 주세요~!
팬에 다진 대패삼겹살 200g과 송송 썬
대파 한 컵을 넣고 고기가 익을 때까지 볶아주세요
* 대패 삼겹이 바삭해질 때까지 볶아줘도 되고
삼겹살이 익을 때까지만 볶아줘도 돼요~!
고기가 익으면 다진 배추김치 2컵(320g)과
설탕 0.5T를 넣고 한 번 더 볶아주세요
재료들을 한 쪽으로 몰아 팬에 진간장 1T,
고추장 1T를 넣고 끓어오르면 재료랑 섞어주세요
밥 2공기(420g)를 넣고 주걱을 옆으로 세워
대패 김치 볶음과 밥이 잘 섞이도록 볶아주세요
* 이때 간이 부족하면 진간장 살짝 더 넣어주고
색과 매콤한 맛을 더 원할 땐 고춧가루 더해주세요
참기름을 한 바퀴 둘러준 후 취향껏
통깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요
접시에 김치볶음밥을 듬뿍 담아준 후
계란후라이를 하나 얹어주고 깨를 한 번 더
솔솔 뿌리면 대패 삼겹 김치볶음밥 완성!
김치볶음밥의 완성은 정말 계란후라이인 것 같아요
계란후라이가 없으면 뭔가 많이 허전한 느낌!ㅎㅎ
저는 김가루가 없어서 김가루를 패스했지만
김치볶음밥에 김가루도 계란후라이만큼 중요해서
김가루까지 얹어주면 더 완벽한 김볶 완성쓰~!
계란후라이 반숙으로 만들어서 노른자 톡 터트려
김치볶음밥이랑 섞어서 먹으면 고소함까지 더해져서
진짜 맛있고 씹다 보면 대패 삼겹살의 쫄깃함까지
더해져서 대패 삼겹 김치볶음밥 흡입해버렸어요 헿
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