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레시피

우동면 요리 카레 요리 토끼정 스타일 감자크림 크림카레우동 만들기

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토끼정의 대표메뉴는 바~로 크림카레우동이쥬!

크림카레우동은 카레우동 위에 감자크림을 얹은

토끼정의 대표 메뉴인데 이게 은근 매력이 넘쳐요>_<

그래서 이거 먹자고 토끼정 가기엔 그래서 집에서

카레우동이랑 감자크림 만들어서 종종 해먹어요!

 

 

 

 

원래 양파 듬뿍 넣어서 양파 카레도 직접 만들어서

카레우동을 만들고 그 위에 감자크림을 얹으려다가

마트로 장 보러 갔을 때 3분 카레가 보여서 3분 카레

한 상자 사 와서 카레우동 만들고 생크림이랑 감자로

감자크림만 만들었더니 원래도 간단한 토끼정 스타일

크림카레우동을 더 간단하게 만들어 먹었어요 흐흐

 

 

필수재료

우동 면 1개, 생크림(휘핑크림) 한 팩,

3분 카레 1개, 감자 1개

 

선택재료

소금 2꼬집, 참깨, 검은깨

 

 

 

 

감자 1개를 껍질을 제거하고 작게 잘라 그릇에 물과

함께 담고 전자레인지에 8분 돌려 익혀주세요

 

 

 

 

믹서기에 익힌 감자와 생크림 1팩, 소금 2꼬집을

전부 넣고 감자가 다 갈릴 때까지 갈아주세요

* 이때 너무 되직하면 우유를 살짝 넣어주세요~!

생크림은 1컵(200ml)만 넣어도 되는데 걍 다 투척!

 

 

 

 

이건 꼭 해야 하는 단계는 아닌데 카레우동 위에

감자크림을 예쁘게 담아주기 위해서 짤 주머니에

믹서기에 갈아준 감자크림을 전부 담아줬어요~!

없는 분들은 카레우동에 그냥 담아주면 돼요!

 

 

 

 

물을 끓여 우동면을 넣고 2분 동안 삶아서

채에 밭쳐 물기를 충분히 빼주세요!

* 면이 다 풀릴 때까지만 삶아주면 돼요~!

 

 

 

3분 카레 1개를 전자레인지에 데워준 후 데친

우동면과 카레를 잘 섞어 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

짤 주머니에 담아놓은 감자 크림을 카레우동 위에

빙글빙글 돌려가며 듬뿍 짜준 후 깨를 뿌려주세요

 

 

 

 

그러면 토끼정에서만 보던 비주얼의 감자크림

듬뿍 넣어 만든 크림카레우동 한 그릇 간단하게 완성!

생각한 것보다 만들기 넘 간단해서 놀랍지 않나요?

 

 

 

 

카레도 직접 만들어서 만들어도 되지만 3분 카레로

정말 간단하게 만들 수 있어서 강추인 메뉴에요ㅎㅎ

아니면 카레 먹고 남았을 때 만들어 먹으면 딱인>_<

위에 듬뿍 얹어 있는 감자 크림이랑 아래에 숨어 있는

카레우동 잘 섞어서 먹으면 얼마나 꿀맛이게유~?

 

 

 

 

카레맛도 은은히 나고 감자 크림 맛도 은은히 둘 다

은은히 나는데 맛있는 맛이라고 표현해야 하나ㅋㅋㅋ

맛있는 카레 + 맛있는 감자 크림이라서 맛없을 수

없는 맛이니까 크림카레우동 한 번 드셔보세요~!

 

 

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