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레시피

우리집이 왕갈비탕 맛집 갈비탕 맛있게 끓이는 법 소갈비탕 만드는 법

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보양식 생각하면 여러가지가 떠오르잖아요??

그중에서 하나인 갈비탕 레시피를 준비해 봤어요!

삼계탕도 맛있지만 갈비탕도 맛있잖아요? 흐흐

 

 

 

 

갈비탕도 종류가 여러 개 있는데 이번엔 복날 음식,

보양식 느낌으로 준비한 거리서 삼계 재료도 한 팩

같이 넣고 끓여서 한방 갈비탕으로 끓여줬어요ㅎㅎ

거기에 비주얼부터 완벽한 왕갈비로 끓여주기>_<

왕갈비로는 처음 만들어본 건데 끝장나요 흐흐

 

 

필수재료

왕갈비 2kg, 대파 2대, 삼계 재료 티백 1팩,

다진 마늘 1T, 액젓 1T, 소금, 대파

 

선택재료

당면, 후춧가루

 

 

 

 

왕갈비 2kg를 물에 2, 3번 씻어준 후 물에 담가

3시간 동안 핏물을 빼주는데 중간중간에 한두 번

물을 갈아주면서 핏물을 제거해 주면 더 좋아요~!

 

 

 

 

냄비에 핏물을 뺀 왕갈비와 물을 담아서 끓여

물이 끓으면 10분 동안 끓여 갈비를 데쳐준 후

흐르는 물에 데친 갈비를 한 번 씻어주세요

 

 

 

 

냄비에 씻은 왕갈비와 물 10컵(2L)을 넣고

대파 2대와 삼계 재료 티백 1개를 넣어 끓여서

끓기 시작하면 강불로 5분 동안 끓여준 후

중불로 30분 동안 갈비탕을 팔팔 끓여주세요

 

 

 

 

물 2컵(400ml)을 추가하고 중약불로 불을 줄여

갈비가 부드러워지도록 1시간 30분 동안 끓여주세요

 

 

 

대파와 티백을 건져내고 기름을 제거해준 후

다진 마늘 1T, 액젓 1T를 넣어 잘 섞어준 후 부족한

간은 소금을 넣어 취향껏 맞춰주세요

* 갈비탕을 한 번 식히면 기름 제거하기 더 편해요!

 

 

 

 

왕 갈빗대를 뚝배기에 담고 불린 당면을 담아준 후

갈비탕 국물을 듬뿍 담고 대파와 후추를 뿌려주면

초복에 찰떡인 음식 한방 왕갈비탕 완성이에요~!

 

 

 

 

당면을 선택 재료에 넣어두기는 했지만 저는 갈비탕에

대파만큼 당면이 중요하다고 생각하는 일인이에요!

당면이 없으면 뭔가 갈비탕이 아닌 느낌이랄까요ㅎㅎ

당면과 대파까지 넣어줘야 갈비탕 완성인 느낌쓰~,~

 

 

 

왕갈비로 만드는 건 처음이라서 아주 살짝 걱정했는데

와,, 비주얼에 한 번 감탄하고 살 쏘옥~ 빠지는 거 보며

한 번 더 감탄하고 한 입 먹고 또 감탄했어요ㅋㅋㅋ

간장 + 겨자 푼 겨자장 찍어서 먹으면 이것이 극락!!

왕갈비탕 어려운 거 아니니까 왕갈비로 만들어보세요

비주얼부터 맛까지 모든 거에 반하게 될 거예용 데헷

 

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