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레시피

대패삼겹살 요리 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 대패삼겹 된장찌개 만들기

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백종원 차돌박이 된장찌개를 따라 하려다가

냉동실에 대패 삼겹살이 조금 남은 게 있어서 백종원

차돌박이 된장찌개 레시피는 그대로 따라 하면서

고기만 차돌박이 대신에 대패 삼겹살 넣어서 대패삼겹

된장찌개 만들어서 먹었는데 역시 뭔들 맛있!ㅎㅎ

 

 

 

집에서는 고추장찌개를 자주 만들어 먹고 고기 먹으러

고깃집 가면 된장찌개를 필수로 시켜 먹었는데

예전부터 저는 된장찌개에 밥을 무조건 말았거든요!

근데 요즘엔 된장술밥이라고 메뉴가 따로 생겨서

역시 난 어릴 때부터 먹잘알이었어라며 뿌듯ㅋㅋㅋ

무튼! 그래서 이날도 밥 한 숟가락 투척해서 아주

맛있게 대패 삼겹 된장찌개 한 뚝배기 순삭쓰>_<

 

 

필수재료

대패삼겹 100g, 감자 1개, 양파 1/2개,

애호박 1/3개, 두부 1모, 표고버섯 2개, 재래된장 5T,

고추장 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 0.5T

 

선택재료

청양고추 2개, 대파

 

 

 

대패 삼겹살 100g을 먼저 구워주세요

* 남은 대패 삼겹이 140g이라서 전부 투척!

 

 

 

 

물 또는 쌀뜨물 6컵(1,200ml)을 넣어준 후

재래된장 5T, 고추장 1T를 잘 풀어주세요

 

 

 

 

국물이 보글보글 끓으면 다진 마늘 1T와

고춧가루 0.5T를 넣어주세요

 

 

 

감자 1개, 양파 1/2개, 애호박 1/3개와

표고버섯 2개를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

두부 한 모와 송송 썬 청양고추 2개 그리고

두툼하게 송송 썬 대파를 넣고 끓여주세요

 

 

 

먹기 좋게 뚝배기에 듬뿍 담아주면 백종원 차돌박이

된장찌개 레시피로 만든 대패삼겹 된장찌개 완성~!

야채들까지 듬뿍 들어있어서 보기만 해도 든든쓰ㅎㅎ

 

 

 

백종원 차돌박이 된장찌개 레시피를 보는데

백선생님이 대파를 조금 두툼하게 송송 썰어서 넣으면

또 느낌이 다를 거라고 해서 따라서 두툼하게 대파를

썰어서 넣어봤더니 진짜 느낌이 확 다르더라고요!

 

 

 

 

된장찌개에 밥 한 숟가락 푹! 퍼서 말면 끝남ㅠㅠ

진짜 너무 맛있어요 흑흑 된장밥은 왜 이렇게 맛있지

저 상태로 먹어도 맛있는데 한 번 더 보글보글 끓이면

걸쭉해져서 더 맛있게 즐길 수 있으니까 된장찌개

따로 즐기다가 밥 한 숟가락 말아서도 드셔보세요!

 

 

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