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레시피

편스토랑 고추장돈파육 앞다리살 수육 류수영 돈볶음탕 만들기

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흐흐 오늘의 메뉴는 밥도둑 말고 소주 도둑이요!

옛날에 나왔던 것 같은데 채널 돌리기 하다가 편스토랑

재방송을 보다가 발견한 류수영 고추장돈파육이에요!

이건 보면서 “와 소주 안주다” 했는데 류수영 배우도

스태프들이랑 바로 소주를 까서 먹더라고요?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

고추장돈파육이라고 시작해서 돈볶음탕이라고도

이름을 지어낸 매콤한 돼지고기볶음탕이랄까요?ㅎㅎ

비주얼도 본 것 같은데 처음 보는 비주얼이고 맛도

먹어본 것 같으면서도 처음 먹어보는 맛이라서

정말 신기하고 또 한 번 류수영에게 반하게 된 레시피!

소주 안주 찾는 분들 진짜 한 번 해 드셔보세요~

 

 

필수재료

앞다리살 1kg, 감자 3개, 대파 4대, 양파 1개,

숙주나물 한 봉지, 깻잎 8장, 식용유, 고추장 4T,

진간장 2T, 액젓 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 4T,

식초 0.5T, 고춧가루 2T, 생강 1t

 

선택재료

맛술 1T

 

 

 

 

냄비에 식용유를 둘러준 후 5cm 길이로

자른 앞다리살을 넣고 중불에 구워주세요~!

* 이때 맛술 1T를 넣는데 없어서 패스했어요ㅎㅎ

 

 

 

 

고기가 익으면 고추장 4T, 진간장 2T, 액젓 2T,

설탕 1T를 넣고 고기에 양념이 묻도록 버무려주세요

 

 

 

물 6컵(1,200ml)을 넣고 15cm 크기로 자른

대파 4대를 넣고 끓으면 뚜껑을 연채로

20분 동안 강불로 팔팔 끓여주세요~!

 

 

 

 

다진 마늘 3T와 양파 1개를 깍둑 썰어서 넣고

식초 0.5T를 넣고 뚜껑을 닫고 20분 동안 끓여주세요

 

 

 

고춧가루 1T를 넣어준 후 불을 꺼주세요

 

 

 

 

그릇에 감자 3개를 반으로 잘라 소주컵에 물 한 잔을

넣어 담아준 후 전자레인지에 7분 돌려주세요

 

 

 

 

전자레인지에 익혀준 감자와 푹 끓여준

앞다리살과 국물을 냄비에 담아주세요

 

 

 

 

깻잎 8장을 반으로 잘라 얹어주고 생강 1t,

다진 마늘 1T를 얹고 그 위에 숙주 한 봉지를 얹어

고춧가루 1T를 숙주 위에 솔솔 뿌려주세요

 

 

 

 

그러면 편스토랑 류수영 고추장돈파육 완성이에요!

고추장돈파육으로 시작해서 돈볶음탕이라고 하던데

감자도 들어가서 닭볶음탕 느낌도 나는 것 같은데

이게 또 숙주랑 깻잎이 들어가니까 새로운 음식 느낌!

 

 

 

앞다리살 진~~~~짜 부드러워서 너무 맛있어요ㅠㅠ

소스는 이국적인 느낌이 들면서도 먹어본 맛이랄까

이런 메뉴를 배우가 도대체 어떻게 생각하는 거죠?

편스토랑에서도 소주 안주로 먹길래 저희 부부도

소주 안주로 먹었는데 소주 안주로 아주 찰떡임!!>_<

 

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