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레시피

마카로니 삶는 법 마카로니 샐러드 소스 케찹 마카로니 콘샐러드 만들기

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오늘의 메뉴는 남편이 좋아하는 마카로니 콘샐러드!

마카로니 콘샐러드를 왜 이렇게 좋아하지 싶을 정도로

마카로니 콘샐러드가 반찬으로 나오거나 돈까스에

같이 나오면 진짜 와구와구 퍼먹는 메뉴거든요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

그래서 지난번에는 마요네즈로 기본 마카로니

콘샐러드를 만들어 줬고 이번엔 케찹 버전으로 따악!

토마토 소스를 넣으면 더 고급진 맛을 낼 수 있지만

이번에는 정말 케찹 베이스로 맛을 냈어요ㅎㅎ

 

 

필수재료

마카로니 한 컵, 소금 0.5T,

올리브유 1T, 통조림 옥수수 100g, 당근,

피클 5개, 케찹 5T, 설탕 2T, 후추

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

냄비에 물 5컵(1L)을 끓여 소금 0.5T를 넣고

물이 팔팔 끓으면 마카로니 한 컵을 넣어 13분 동안

삶아 채에 밭쳐 물기를 빼주고 올리브유 1T를 넣고

마카로니를 잘 섞어준 후 충분히 식혀주세요~!

 

 

 

 

재료를 섞기 좋은 그릇에 마카로니를 먼저 담고

물기를 제거한 통조림 옥수수 100g을 넣어준 후

두툼한 피클 5개와 당근을 다져서 넣어주세요

* 피클 두툼한 거 5개를 사용했는데 얇은 피클은

2배 양인 10개를 다져서 넣으면 될 거예요~!

 

 

 

 

케찹 5T, 설탕 2T와 후추를 넣어준 후 재료들과

소스가 잘 버무려지도록 숟가락으로 섞어주세요

 

 

 

 

그릇에 듬뿍 담고 파슬리가루까지 톡톡 뿌려주면

간단하게 만든 케찹 마카로니 콘 샐러드 완성이에요~!

사진 보니까 또 먹고 싶어서 조만간 또 만들듯해요!

마카로니는 쫀득하고 야채들 씹히는 식감은 아삭하고

거기에 새콤달콤한 소스까지 곁들여져서 굿뜨!

 

 

 

흐흐 마카로니 콘샐러드는 마요네즈로 만들던

케찹으로 만들던 다 맛있고 돈까스에 찰떡이에요!

이날은 생선가스랑 먹었는데 진짜 넘나 잘 어울림!

생선까스도 맛있었는데 마카로니 샐러드도 짱맛탱!

 

 

 

이번에는 파스타 만들 때 사용하는 토마토소스가

없어서 케찹이랑 설탕만 넣고 만들었는데 케찹이랑

같이 토마토소스도 넣어 만들면 감칠맛도 나고

더 맛있는 케찹 마카로니 샐러드 만들 수 있어요~!

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