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레시피

자숙 연근조림 만드는 법 연근조림 만드는 방법

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비슷한 듯 다른 우엉조림보다는 연근조림을

더 좋아해서 연근을 사 와서 연근조림 만들었어요~!

생연근을 사와도 좋지만 요즘 자숙 연근 제품들도

정말 잘 나와서 자숙 연근 한 팩 겟 해왔어요 흐흐

 

 

 

 

연근조림도 만드는 방법이 정말 다양해서 TV에 나온

레시피들을 적어둔 게 있는데 이번에 마트에서 사 온

자숙 연근 팩 뒷면에 연근조림 만드는 방법이 나와

있어서 이번엔 그 레시피를 따라서 만들었거든요?

근데 세상 간단한데 생각보다 맛있어서 놀랐어요ㅎㅎ

 

 

필수재료

자숙 연근 한 팩(300g), 식용유,

진간장 3T, 올리고당 3T, 참기름

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

자숙 연근 한 팩을 흐르는 물에 헹군 후

채에 밭쳐서 물기를 제거해 주세요~!

 

 

 

 

팬에 물기를 제거한 연근을 식용유를 둘러 한 번

볶아준 후 진간장 3T, 올리고당 3T를 넣어주세요

 

 

 

물 250ml를 넣고 센 불로 끓여 끓기 시작하면

불을 중불로 줄여 졸여준 후 참기름 한 바퀴와

참깨를 넣고 연근과 잘 섞이도록 섞어주세요

 

 

 

 

소스가 거의 없어질 때까지 앞뒤로 뒤집어 가면서

잘 졸여주기만 하면 연근조림 완성이에요~!

연근조림 만드는 법 보니까 전혀 어렵지 않죠?

 

 

 

올리고당 대신에 물엿을 넣으면 더 쫀득한 식감의

연근조림이 만들어졌겠지만 올리고당으로도

간단한데 충분히 맛있는 연근조림을 만들 수 있음!!

자숙 연근 뒤에 쓰여있던 레시피 아주 맘에 들어요ㅎㅎ

 

 

 

 

연근조림은 밥 도둑까지는 아니지만 밥 먹을 때

함께 하면 은근 밥이 더 술술 들어가게 해줘요 흐흐

특히, 누룽지 같은 음식에도 잘 어울려서 굿뜨!!

보니까 또 먹고 싶어서 조만간 또 만들어야겠어요~

 

 

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