육수 낼 때 사용하려고 산 건새우가 있는데
육수를 맨날 만드는 것도 아니고 그래서 냉동실에
꽤 오래 방치된 채로 남아있던 건새우가 있거든요
그래서 이걸 어디에 쓸까 잠깐 고민하다가 그대로
또 방치를 해둔 상태로 있었는데 부추전을 하려고
레시피를 찾아보다가 백종원 부추전 레시피가
건새우를 넣어서 만드는 건새우 부추전인 거예요!
그래서 원래 제가 만들어 먹는 부추전은 패스하고
백종원 건새우 부추전 레시피 따라서 만들었어요!
남아있던 건새우도 활용하고 맛도 좋아서 아주 굿~
저처럼 건새우 활용 요리 찾아보는 중이신 분들
백종원 건새우 부추전 만들어 드셔보세요~!
필수재료
건새우 한 줌, 자른 부추 3줌(170g),
부침가루 2/3컵(9T), 청양고추 3개, 당근,
다진 마늘 1T, 액젓 0.5T, 식용유
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
믹싱볼에 물 1컵(200ml)과 건새우 한 줌을 넣고
건새우를 물에 한 번 살짝 불려주며 우려주세요
손가락 길이로 자른 부추를 3줌(170g)을 넣고
청양고추 3개와 당근을 채 썰어 넣어주세요
부침가루 2/3컵(9T)을 넣어주세요
다진 마늘 1T, 액젓 0.5T를 넣고 섞어주세요
팬에 기름을 둘러준 후 팬이 달궈지면 만들어 놓은
반죽을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~!
한판 그대로 접시에 담아도 되지만 더 먹기 좋게
네모지게 잘라 접시에 담아주면 부추(정구지) 요리
백종원 건새우 부추부침개(부추전) 완성이에요!
부추전도 반죽이 많은 부추전이 있고 부추가
가득 들어간 부추전이 있는데 백종원 건새우 부추전은
부추가 가득 들어간 부추전 스타일이에요~!
전을 부칠 때 건새우를 넣어볼 생각은 안 해봤는데
건새우를 넣은 것도 매력 있고 괜찮더라고요??
간장 살짝 찍어 먹거나 양파장아찌 곁들여 먹으면 꿀!
색다른 부추부침개 드셔보실 분들 만들어 보세요~
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