요즘에는 마제소바 파는 곳이 많아서 드셔보신 분들
많겠지만 몇 년 전만 해도 마제소바 많지 않아서
라멘집에서 마제소바를 처음 먹고 너무 맛있어서
"와 이건 뭐야" 했던 음식 중 하나가 마제소바거든요!
그래서 마제소바가 있는 곳이라면 마제소바를
항상 주문해서 먹는데 집에서 만들 수 있게 됐어요!
마제소바도 집에서 만들 수 있지 않을까 싶어서
찾아보니 유튜버 '해쭈'라는 분이 올린 게 있더라고요
유튜브를 워크맨만 보기에 누군지는 모르겠지만
레시피를 따라서 면 종류 바꾸고 계량스푼으로
계량해서 만들어 먹었는데 생각보다 더 맛있!!
마제소바 좋아하는 분들 따라서 만들어 보세요~!
필수재료
우동면 2개, 돼지고기 다짐육 200g, 식용유,
계란 노른자 2개, 대파, 부추, 김가루, 다진 마늘 1T,
진간장 2T, 맛술 1.5T, 굴소스 1T, 고추기름 1T
선택재료
간장 1T, 설탕 1t, 식초 1t, 깨 1t
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
마제소바에는 부추나 대파 꼭 들어가줘야 맛있어요!
부추랑 대파는 잘게 다져 미리 준비해 주세요~!
소스가 부족하거나 밥을 비벼 먹을 때 넣어서
먹을 비상용 소스도 미리 만들어 줄 건데 간장 1T,
설탕 1t, 식초 1t에 깨 1t를 갈아 넣어 섞어주세요
소스가 부족하거나 밥을 비벼 먹을 때 넣어서
먹을 비상용 소스도 미리 만들어 줄 건데 간장 1T,
설탕 1t, 식초 1t에 깨 1t를 갈아 넣어 섞어주세요
돼지고기 다짐육 200g을 넣고 볶아주세요
진간장 2T, 맛술 1.5T, 굴소스 1T를 넣고
수분이 날아갈 때까지 충분히 볶아주세요
고추기름 1T를 넣고 한 번 더 볶아주세요
끓는 물에 우동면 2인분을 넣고 1분 30초 정도
삶아준 후 찬물로 헹궈 면 끓인 물에 잠깐 담갔다가
채에 밭쳐 물기를 빼 면을 따뜻하게 해주세요
그릇에 우동면을 담고 대파와 부추를 듬뿍 얹어주세요
볶아놓은 돼지고기를 얹고 김가루, 노른자와
후춧가루, 다진 마늘까지 얹어주면 해쭈 마제소바
레시피 따라서 만든 마제우동 완성이에요~!
집에서 마제소바를 만들어 먹을 수 있다는 넘나 행벅!
다진 마늘이랑 후춧가루를 넣는 걸 깜빡해서 먹다가
다진 마늘을 넣었는데 다진 마늘까지 얹어주면
비주얼이 더 좋아질 거니까 까먹지 말고 꼭 얹어주세요
아니 사진 찍는데 자꾸 마이콜이 보이는 거예요ㅋㅋㅋ
김이 마이콜 뽀글 머리에 돼지고기가 마이콜 얼굴
그리고 노른자가 눈처럼 보여서 집중이 안 됨,, ㅠ
그래서 노른자에 검은깨로 눈 좀 만들어 봤어요>_<
마이콜도 만들어 봤으니 재료들 골고루 우동면에
잘 묻도록 섞어서 한 입 먹으면 마제소바 맛집에서
먹던 맛과 똑같지는 않지만 아주 비슷한 마제우동이!!
마제소바는 사 먹기만 해야 하는 줄 알았는데 이제는
집에서도 만들어 먹을 수 있다는 게 너무 좋아요ㅎㅎ
미리 만들어 놓은 비상용 소스 있잖아요??ㅎㅎ
이 소스를 넣어서 비볐더니 마제소바 맛집에서 주는
다시마 식초 넣어서 먹는 느낌이라서 또 다른 매력!
마제소바 맛집에서 먹어도 꼭 밥도 같이 주잖아요?
그래서 저희도 밥 한 숟가락 비벼서 먹었는데 굿뜨!!
마제소바는 역시 마지막에 밥까지 먹는 게 국룰이에요
마제소바 좋아하는 분들 집에서 맛있게 즐겨보세요!
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