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레시피

김치찌개 맛있게 만드는 방법 돼지고기 김치찌개 황금레시피

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돼지고기 김치찌개 레시피는 여러가지가 있지만

오늘 레시피는 대용량 돼지고기 김치찌개에요ㅎㅎ

남편이랑 둘이서 먹을 때도 보통 2~3인분 넉넉하게

만들긴 하는데 남편 친구들이 놀러오기로 한 날

밥도 먹고 술도 마시기 위해서 만든 김치찌개라서

평소보다 거의 4~5배로 만들었는데 인기 최고!

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개 황금레시피

 

 

음식점에서 먹는 음식들이 양을 많이 넣고 끓여서

맛있다는 말이 있듯이 평소 김치찌개에 넣었던 것보다

돼지고기도 배추김치도 4~5배로 넣고 푹 끓여내

국물도 정말 진국에 돼지고기와 배추김치도 부들부들!

 

 

 

 

레시피 양을 반으로 줄여서 끓여도 되니까 대용량

레시피 찾는 분들 아니라도 돼지고기 김치찌개

맛있게 끓이는 법 찾는 분들은 한 번 따라왕~ 헿

 

 

 

필수재료

배추김치 1/2포기(1kg), 돼지고기 1kg,

식용유 5T, 대파 3~4컵, 양파 中자 1.5개, 대파,

고춧가루 5T, 국간장 5T, 다진마늘 4T, 설탕 2T

 

선택재료

청양고추, 두부 한 모

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 식용유 5T를 둘러준 후 송송 썬

대파 3~4컵을 넣고 파기름을 내주세요

 

 

 

 

돼지고기 1kg을 넣고 볶아주세요~

이번에 돼지고기 뒷다리살 찌개용을 사용했는데

돼지고기 부위는 아무거나 상관없어요!

 

 

 

 

배추김치 반포기(1kg)를 먹기 좋은 크기로

잘라 넣고 돼지고기와 함께 잘 볶아주세요

 

 

 

 

고춧가루 5T, 국간장 5T를 넣어 잘 섞어준 후

양파 中자 1.5개를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

물 5컵(1,000ml)를 넣고 다진마늘 4T를 넣고

뚜껑을 닫고 10분 동안 강불로 푹 끓여주세요

 

 

 

 

두부, 대파, 청양고추를 취향껏 넣어 대파가 익도록

끓인 후 설탕 2T를 넣고 한소끔 더 끓여주세요~

 

 

 

 

그러면 돼지고기 김치찌개 한가득 완성이에요~

두부는 마지막에 넣어서 끓여도 되지만 냄비에 담고

그 위에 두부를 얹어주면 비주얼이 더 좋아요!

이날은 손님 초대하는 날 만든 거니까 냄비에 가득

담아내고 두부도 따로 얹어서 세팅했어요ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

마지막에 다시다를 넣어려다가 안 넣고 손님들한테

밖에서 먹던 돼지고기 김치찌개를 좋아하면 다시다 살짝

넣어줄 수 있다고 했더니 이대로가 너무 맛있다고 흐흐

 

 

 

 

집에서 김치찌개를 이렇게 대용량으로 끓인 건

처음인데 대용량으로 끓이는 게 맛있긴 하더라고요!

손님들도 남편도 저도 너무 맛있게 흡입했어요

자취생들이나 요리 안 좋아하는 분들은 대용량으로

한 번에 끓여서 냉동실에 소분해놓고 먹을 때마다

조금씩 데워먹어도 좋으니까 한 번 해보세요~

 

 

밥도둑 돼지고기 김치찌개로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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