한 그릇 요리하면 생각나는 덮밥을 준비했어요!
덮밥은 밥을 다 먹고 나서 나오는 설거지가 적어서
식사 후가 행복한 메뉴가 아닌가 싶어요ㅎㅎ
아무튼! 오늘 준비한 덮밥은 막창 덮밥과 가지 덮밥
두 가지를 섞은 막창 덮밥과 가지 덮밥
두 가지를 섞은 막창 가지 덮밥을 준비했어요~
막창가지덮밥 레시피
막창 덮밥에는 보통 꽈리고추도 올라가는데
냉장고 비우면서 요리하는 걸 좋아해서 패스ㅎㅎ
그래서 냉장고에 남아있던 가지를 같이 얹어서
가지덮밥도 아니고 막창덮밥도 아닌 덮밥 만들기!
남은 막창 활용 요리나 가지 요리 찾는 분들
밥 한 공기 더해서 막창 가지 덮밥 만들어 보세요!
필수재료
밥 1공기, 파막창 350g, 계란 노른자,
스키야키 소스(데리야끼소스) 2T
선택재료
가지 1개, 양파
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
막창 덮밥에 사용한 막창은 쿠캣 파막창이에요!
저는 파막창을 사용했지만 막창 아무거나 가능해요~
막창 배달시켜서 먹고 남은 것도 가능합니다!!
프라이팬에 막창을 넣고 중약불에서
15분 동안 굴려가면서 노릇하게 구워주세요
가지 1개를 숭덩숭덩 썰어서 넣고 구워주세요
가지가 반 정도 익었을 때 막창을 먹기 좋은
크기로 잘라서 더 노릇하게 구워주세요
스키야키 소스(데리야끼 소스) 2T를 넣고
막창과 가지에 양념이 배도록 구워주세요
덮밥 그릇에 밥 한공기를 담아준 후
스키야키 소스에 구운 막창과 가지와 양파채를
밥 위에 담고 계란 노른자를 얹어주세요
그러면 스키야키 소스 활용 한 그릇 요리인
막창과 가지 듬뿍 얹은 막창가지덮밥 완성이에요~!
데리야끼 소스(스키야키 소스)도 참 단짠이라서
어디에나 잘 어울리고 특히, 덮밥에 정말 잘 어울려요
쫄깃한 막창과 가지의 부드러움까지 더해져서 굿!
남편이랑 둘 다 가지를 좋아하지 않는데 소스가
맛있어서 그런가 가지 덮밥 너무 괜찮더라고요~!
"우리 가지 막 싫어하지는 않는 것 같은데?" 했어요ㅎㅎ
밥 한 숟가락 위에 재료들 하나씩 언저어 먹어도 맛있고
반 정도 먹었을 땐 전부 섞어서 먹어도 맛있는 덮밥!
글 쓰면서 막창가지 쓸 때마다 마찬가지라고 하는 것
같아서 마찬가지 덮밥이라고 혼자 생각하기ㅋㅋㅋ
한 그릇 요리 막창 가지 덮밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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