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레시피

파프리카 요리 파프리카 계란 참치전 만드는 방법

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생채소를 안 먹는 우리 + 다이어트 식단으로

월남쌈을 만들어 먹기 위해서 세일 중인 파프리카를

한 봉지 사 왔더니 생채를 안 먹는 부부라서

월남쌈 먹고 파프리카를 안 먹게 되더라고요?

그래서 점심 혼밥할 때 파프리카 계란찜을 만들어

먹었는데도 냉장고에 파프리카가 남아 있어서

캔참치로 파프리카 계란참치전 만들어 먹었어요

 

 

 

 

파프리카 계란 참치전 만드는 방법

 

 

지금도 울 할머니 레시피를 좋아하지만

어렸을 때 할머니가 만들어줬던 참치전을 정말 맛있게

먹었던 기억이 있어서 커서도 자주 먹은 메뉴!

 

 

 

 

계란참치전은 그냥 부쳐도 되는데 파프리카와

계란참치전을 하나로 합쳐서 만들어 버렸어요~!

 

 

 

필수재료

파프리카 中자 3개, 캔참치 200g,

양파 小자 1/2개, 계란 3알, 전분 5T

 

선택재료

청양고추 1개, 당근 조금

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

캔참치 200g을 채에 받쳐서 기름을 빼주세요

파프리카를 손질하는 동안 채에 올려뒀따가

사용하기 전에 숟가락으로 눌러 기름을 빼주세요

 

 

 

 

파프리카가 2개면 될 줄 알고 2개를 손질했는데

중간 크기 파프리카 3개가 양이 딱 맞더라고요~!

파프리카는 손질 후에 1cm 두께로 잘라주세요

 

 

 

 

손질하고 남은 파프리카, 양파 小자 1/2개,

청양고추 1개, 당근 조금을 다져주세요

 

 

 

 

계란 2~3알, 전분가루 5T와 후추를 톡톡 넣고

재료들을 잘 섞어 반죽을 준비해 주세요

계란은 크기에 따라 다른데 3알 넣으면 될 거예요!

계란 2알 먼저 넣고 부족하면 1알 추가해주세요~

 

 

 

 

팬에 기름을 충분히 두르고 1cm 두께로 자른

파프리카를 얹고 파프리카 안에 반죽을 채워주세요

 

 

 

 

뒤집을 정도로 반죽이 익으면 뒤집어준 후

앞, 뒤로 노릇노릇하게 파프리카전을 부쳐주세요

 

 

 

 

노릇하게 부쳐주면 남은 파프리카 활용요리인

반찬으로 좋은 파프리카 계란참치전 완성이에요~!

반찬으로 먹어도 좋고 아이들 간식으로도 최고!!

어른들의 간식인 술안주로도 정말 잘 어울려요

 

 

 

 

계란참치전 만들어 먹을 때는 톡톡 터지는 식감을

더해주기 위해서 옥수수 통조림도 넣어서 만드는데

파프리카가 아삭한 식감이 있어서 이번엔 패스!!

옥수수 통조림 좋아하는 분들은 넣어서 만든세요~

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 스위트 칠리소스나

간단하게 케찹만 찍어 먹어도 정말 맛있는 메뉴에요!

파프리카 안 먹는 아이들이나 어른도 먹기 좋은ㅎㅎ

남편이 파프리카 안 좋아하는데 이건 잘 먹더라고요~

파프리카 활용 요리 찾는 분들 무조건 해드세요!

 

 

파프리카 참치전으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)

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