생채소를 안 먹는 우리 + 다이어트 식단으로
월남쌈을 만들어 먹기 위해서 세일 중인 파프리카를
한 봉지 사 왔더니 생채를 안 먹는 부부라서
월남쌈 먹고 파프리카를 안 먹게 되더라고요?
그래서 점심 혼밥할 때 파프리카 계란찜을 만들어
먹었는데도 냉장고에 파프리카가 남아 있어서
캔참치로 파프리카 계란참치전 만들어 먹었어요
파프리카 계란 참치전 만드는 방법
지금도 울 할머니 레시피를 좋아하지만
어렸을 때 할머니가 만들어줬던 참치전을 정말 맛있게
먹었던 기억이 있어서 커서도 자주 먹은 메뉴!
계란참치전은 그냥 부쳐도 되는데 파프리카와
계란참치전을 하나로 합쳐서 만들어 버렸어요~!
필수재료
파프리카 中자 3개, 캔참치 200g,
양파 小자 1/2개, 계란 3알, 전분 5T
선택재료
청양고추 1개, 당근 조금
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
캔참치 200g을 채에 받쳐서 기름을 빼주세요
파프리카를 손질하는 동안 채에 올려뒀따가
사용하기 전에 숟가락으로 눌러 기름을 빼주세요
파프리카가 2개면 될 줄 알고 2개를 손질했는데
중간 크기 파프리카 3개가 양이 딱 맞더라고요~!
파프리카는 손질 후에 1cm 두께로 잘라주세요
손질하고 남은 파프리카, 양파 小자 1/2개,
청양고추 1개, 당근 조금을 다져주세요
계란 2~3알, 전분가루 5T와 후추를 톡톡 넣고
재료들을 잘 섞어 반죽을 준비해 주세요
계란은 크기에 따라 다른데 3알 넣으면 될 거예요!
계란 2알 먼저 넣고 부족하면 1알 추가해주세요~
팬에 기름을 충분히 두르고 1cm 두께로 자른
파프리카를 얹고 파프리카 안에 반죽을 채워주세요
뒤집을 정도로 반죽이 익으면 뒤집어준 후
앞, 뒤로 노릇노릇하게 파프리카전을 부쳐주세요
노릇하게 부쳐주면 남은 파프리카 활용요리인
반찬으로 좋은 파프리카 계란참치전 완성이에요~!
반찬으로 먹어도 좋고 아이들 간식으로도 최고!!
어른들의 간식인 술안주로도 정말 잘 어울려요
계란참치전 만들어 먹을 때는 톡톡 터지는 식감을
더해주기 위해서 옥수수 통조림도 넣어서 만드는데
파프리카가 아삭한 식감이 있어서 이번엔 패스!!
옥수수 통조림 좋아하는 분들은 넣어서 만든세요~
그냥 먹어도 맛있지만 스위트 칠리소스나
간단하게 케찹만 찍어 먹어도 정말 맛있는 메뉴에요!
파프리카 안 먹는 아이들이나 어른도 먹기 좋은ㅎㅎ
남편이 파프리카 안 좋아하는데 이건 잘 먹더라고요~
파프리카 활용 요리 찾는 분들 무조건 해드세요!
파프리카 참치전으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
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