본문 바로가기

레시피

씻은 묵은지 요리 크림 리조또 만들기 묵은지 크림 리조또

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

집에서 엄마한테 크림파스타나 리조또를 만들어주면

피클이 있어도 먹는 중에 김치를 꺼내서 먹었거든요~

그래서 그땐 "엄마 피클로는 느끼함이 안 잡혀?>_<"

하면서 먹었는데 김치랑 드셔보신 분들은 아실 건데

김치가 크림류들이랑 정말 잘 어울리거든요ㅎㅎ

그래서 버섯 크림리조또에 묵은지 올려서 만들었어요

 

 

 

 

묵은지 크림 리조또

 

 

요즘에 돈까스+파스타 파는 곳에 작게 자른 깍두기가

나오는 곳들이 많은데 딱 그런 느낌의 메뉴에요~!

 

 

 

 

묵은지 크림리조또 파는 음식점도 있으려나 싶어서

검색해 보니까 몇 군데 있길래 플레이팅 따라하기ㅎㅎ

"크림리조또를 좋아하는데 살짝 느끼해,,"하는 분들

진짜 딱 한 번만 믿고 따라서 만들어 보세요!!

 

 

 

필수재료

배추김치 200g, 느타리버섯 150g, 밥 1.5공기,

생크림 250ml, 우유 250ml, 올리브유 2T,

다진마늘 2T, 양파中자 1개, 슬라이스 치즈 2장

 

선택재료

닭 육수(물 100ml, 치킨스톡분말 1t),

통후추, 파프리카 시즈닝, 파슬리 가루

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

묵은지(배추김치) 200g을 고춧가루가 하나도

나오지 않도록 물에 여러 번 씻어 물기를 꾹 짜낸 후

엄지손톱 크기로 잘라 준비해 주세요

 

 

 

 

팬에 올리브유 2T, 다진마늘 2T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

양파 中자 반개는 다져주고 반개는 두툼하게

채 썰어서 넣어 볶아주세요~!

 

 

 

 

양파가 반 정도 익었을 때 느타리버섯 150g을

먹기 좋은 크기로 찢어서 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

우유 250ml, 생크림 250ml를 넣고

닭 육수(물100ml, 치킨스톡분말 1t)를 넣어주세요

 

 

 

 

밥 1.5공기(315g)을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

슬라이스 체다 치즈 2장을 넣고 녹여 크림소스가

걸쭉해질 때까지 저어가며 끓여주세요

 

 

 

 

통후추를 취향껏 갈아 넣고 한 번 더 섞어주세요

 

 

 

 

접시에 버섯크림리조또를 담아준 후

썰어놓은 씻은 묵은지(배추김치) 100g을 얹고

파프리카 시즈닝과 파슬리 가루를 뿌려주면

묵은지 버섯크림리조또 완성이에요~!

 

 

 

 

우유와 크림의 꾸덕꾸덕함과 치즈 풍미까지 더해짐

플러스 묵은지(배추김치)가 크림의 느끼함도 잡아주고

아삭한 식감까지 더해줘서 크림이 느끼한 어른들도

맛있게 즐길 수 있는 묵은지 버섯 크림리조또에요!

 

 

 

 

버섯 크림리조또 한 스푼에 씻은 묵은지(배추김치)

한 조각을 얹어서 먹어도 맛있고 버섯 크림리조또랑

씻은 묵은지(배추김치)를 전부 섞어서 먹어도 맛있!!

비주얼도 맛도 완벽하니까 손님 초대했을 때나

부모님한테 요리를 해드리고 싶은 분들 해보세요~

 

 

묵은지 버섯 크림리조또로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

 

728x90
반응형
그리드형