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레시피

순두부찌개 맛있게 끓이는법 해물순두부찌개 황금레시피

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내가 좋아하는 순두부찌개! 거기에 내 사랑

해물들을 듬뿍 넣은 해물 순두부찌개 준비했어요

순두부를 좋아해서 어떤 찌개든 다 좋아하는 편인데

그래도 순두부를 생각하면 순두부찌개 그중에도

해물 순두부찌개가 가장 먼저 생각나는 것 같아요

 

 

 

 

해물순두부찌개 황금레시피

 

 

몽글몽글한 찐 순두부를 넣어서 끓이면 더 맛있지만

보통 음식점에서는 팩에 들어있는 저렴이 순두부죠?

그래서 저도 보통은 저렴이 팩 순두부 자주 먹다가

가끔 더 고소한 순두부가 먹고 싶을 때 찐순두부!ㅎㅎ

 

 

 

 

더 고소하게 즐기고 싶은 분들은 몽글몽글한

순두부를 사용하시고 저처럼 순두부라면 아무거나

잘 드시는 분들은 취향껏 사서 넣으면 돼요~

 

 

 

필수재료

순두부 1팩, 절단꽃게 5조각, 냉동해물모둠 2줌,

대파 반 컵, 양파 반 개, 청양고추 1개, 고추기름 1T,

참기름 1T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1T,

국간장 2T, 설탕 1t, 후춧가루, 계란 1알

 

선택재료

애호박 1/4개, 홍고추 반개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 고추기름 1T, 참기름 1T를 둘러준 후

대파 반 컵을 넣고 파향이 올라오도록 볶아주세요

 

 

 

 

고춧가루 2T를 넣어 볶아준 후 절단 꽃게,

해물모둠 2줌을 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

멸치육수 2.5컵(500ml)을 넣어준 후

다진 마늘 1T, 국간장 2T를 넣고 섞어주세요

멸치육수가 없으면 해물순두부찌개를 다 끓이고

마지막에 다시다를 살짝 넣어주면 돼요~!

 

 

 

 

국물이 끓기 시작하면 양파 반 개와

애호박 1/4개를 넣고 한 번 더 끓여주세요

 

 

 

 

다시 끓으면 순두부 한 팩을 반으로 갈라서 넣고

반으로 가른 순두부를 3, 4등분 해준 후 대파와

청양고추 1개, 홍고추 반 개, 설탕 1t를 넣어주세요

 

 

 

 

보글보글 끓여준 해물 순두부찌개를

뚝배기에 듬뿍 담아준 후 끓여주세요

 

 

 

 

뚝배기에 담은 해물 순두부찌개가 끓기 시작하면

계란 1알을 톡! 깨서 넣고 익혀준 후

후춧가루를 톡톡 뿌려서 마무리해주세요!

 

 

 

 

그러면 얼큰하고 고소한 호로록 호록 부드러운

순두부 요리인 뚝배기 해물 순두부찌개 완성이에요!

냉동실에 보통 해물모둠만 사놓다가 이번에

절단 꽃게를 처음 주문한건데 여기저기 넣기 굿!

해물모둠만 넣을 때 아쉬웠던 부분을 절단 꽃게가

시원함도 더해주고 비주얼도 채워주더라고요>_<

 

 

 

 

계란은 취향껏 넣어주면 되는데 순두부찌개에는

계란을 꼭 넣어야 할 것 같은 느낌적인 느낌ㅎㅎ

 

 

 

 

이번엔 나를 위해서 해물 순두부찌개를 만든건데

다음에 순두부찌개 만들 때는 남편이 좋아하는 고기인

차돌박이를 넣고 차돌박이 순두부찌개 해보려고요!

뭐 사실 양념이 맛있어서 뭘 넣어도 맛있어요ㅎㅎ

 

 

뚝배기 해물 순두부찌개로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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