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레시피

에어프라이어 등갈비 구이 폭립 소스 바베큐 폭립 만드는 법

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남편이 고기류, 그중에서도 갈비를 정말 좋아하는데

갈비 중에서도 맛있는 등갈비 찐 러버거든요ㅎㅎ

예전에는 등갈비로는 한식 스타일로 등갈비찜이나

등갈비 김치찜을 만들어 먹었는데 에어프라이어로

등갈비 구이 만들어 먹은 후로 등갈비찜도 자주

해 먹지만 등갈비 구이도 종종 만들어 먹고 있어요~

 

 

 

 

에어프라이어 바베큐 폭립 만드는 법

 

 

소금이랑 후추로 간만해서 에어프라이어에

구워주도 등갈비만 신선하면 맛없을 수 없거든요~

하지만 맛있는 소스까지 더해주면 더 맛있!!

 

 

 

 

바베큐폭립 소스를 만들어서 등갈비에 발라서

에어프라이어에 구워주면 아웃백 베이비 폭립보다

더 맛있는 바베큐폭립을 맛볼 수 있을 거예요~

 

 

 

필수재료

통등갈비 1.2kg, 올리브유, 스리라차 소스 1T,

바베큐소스(스테이크소스) 5T, 케찹 2T, 간장 1T,

다진마늘 1T, 올리고당 1T, 설탕 1T

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

바베큐폭립은 통으로 요리해 줘야 비주얼이 더 좋죠?

등갈비를 30분 동안 물에 담가 핏물을 빼주세요~

 

 

 

 

핏물을 뺀 등갈비를 팔팔 끓는 물에 넣고

10분 동안 데쳐준 후 물로 한 번 씻어주세요

 

 

 

 

등갈비에 올리브유를 골고루 발라준 후

소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해주고

에어프라이어 온도 180도에 15분 구워주세요

 

 

 

 

에어프라이어에 굽는 동안 스리라차 소스 1T,

바베큐소스(스테이크소스) 5T, 케찹 2T, 간장 1T,

다진마늘 1T, 올리고당 1T, 설탕 1T를 넣고 섞어서

핫 바베큐폭립 소스를 만들어 주세요~!

 

 

 

 

등갈비를 뒤집어서 5분 더 구워주세요

 

 

 

 

앞뒤로 소스를 발라준 후 에어프라이에

5분 더 굽고 소스를 한 번 더 발라주세요!

 

 

 

 

그러면 집들이 음식, 홈파티 음식으로 정말 좋은

에어프라이어 등갈비 요리 핫 바베큐폭립 완성이에요!

핫 바베큐폭립 말고 기본 바베큐폭립을 좋아하면

스리라차 소스만 빼고 소스를 만들면 돼요~!

 

 

 

 

내가 만든 거지만 만들 때마다 감탄하는 맛이에요

아웃백에서 먹던 바베큐폭립보다 더 맛있어요! 진심!!

남편 친구들 놀러 왔을 때랑 제 친구들 놀러 왔을 때

양쪽 다 바베큐폭립 만들어 줬는데 양쪽 전부

바베큐폭립 정말 맛있게 먹었거든요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

바베큐폭립 맛도 좋고 비주얼도 사람들이 보면

"와~ 이걸 만든 거야?" 하는 음식이라서 손님 초대용,

홈파티용 음식으로 내기 정말 좋은 메뉴에요~

와인 안주, 맥주 안주로도 좋아서 더 굿!

 

 

에어프라이어 등갈비 핫 바베큐폭립으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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