본문 바로가기

레시피

파스타면 삶기 다이어트 과자 만들기 통밀 파스타칩 만드는 법

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

요즘에 다이어트를 해서 과자를 많이 먹지는 않는데

평소에도 구운감자같은 톡톡 바삭한 식감이 있는

과자류들을 좋아해서 파스타칩을 만들어 먹었어요~!

다이어트를 하는데 파스타칩을 왜 먹냐고요??

흐흐 그래서 통밀 파스타로 그것도 기름에 넣어서

튀기지 않고 에어프라이어로 파스타칩 만들었어요

 

 

 

 

통밀 파스타칩 만드는 법

 

 

통밀의 효능은 다양하지만 통곡물(통밀)은 풍부한

식이섬유를 함유하고 있어서 몸에도 좋고 변비에도

탁월하고 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있어서

다이어트 중에도 좋고 다이어트 중 변비에도 최고!!

 

 

 

 

다이어트를 할 때 간식을 안 먹으면 좋겠지만 과자가

생각이 날 땐 이런 통밀 파스타로 파스타칩을 만들어

먹으면 몸도 생각하고 맛도 좋아서 기분도 업업!!

 

 

 

필수재료

통밀파스타 200g, 소금 4t, 올리브유 4T,

파마산 치즈가루 5T, 소금 세꼬집

 

선택재료

파프리카 시즈닝

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

물 2L(2,000ml)에 소금 4t를 넣고 끓여준 후

통밀파스타 200g을 넣고 12분동안 삶아주세요

 

 

 

 

채에 받쳐 물기를 제거한 파스타면을

믹싱볼에 담고 올리브유 4T를 넣어 버무려주세요

 

 

 

 

파마산 치즈가루 5T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

파프리카 시즈닝을 취향껏 뿌려 섞어주세요

 

 

 

 

에어프라이어 채반에 기름종이를 깔아준 후

젓가락을 이용해 구멍을 몇 개 뚫고 시즈닝 해준

파스타면을 펼쳐서 에어프라이어 온도 200도에

20분간 중간중간 뒤집어 가면서 구워주세요

 

 

 

 

갈색이 될 때까지 7분에 한 번 뒤섞어준 후

마지막은 190도로 3분 정도 더 돌려주세요

 

 

 

 

그러면 통밀파스타로 만들어 건강에도 좋고

다이어트 간식으로도 좋은 파스타칩 완성이에요~!

사실 파스타칩 만들면서 맛없을까봐 걱정했는데

생각한 것보다 더 맛있고 기름에 튀긴 과자들보다

칼로리도 낮아서 더 뿌듯하고 만족스러워요ㅎㅎ

 

 

 

 

저는 톡톡 부러지는 구운감자같은 과자를 좋아하는데

구운감자를 싫어하는 사람들은 식감이 너무 딱딱해서

안 좋아한다고 들었는데 파스타칩은 그런 사람들은

생각보다 별로라고 느낄 수도 있을 것 같아요!

 

 

 

 

근데 저는 생각보다 더 맛있게 먹은 게 오븐이나

에어프라이어에 치즈 요리를 만들 때 치즈가 갈색으로

누른 걸 좋아하는데 그 맛에 구운감자 식감이라서

남편이랑 저는 "와,, 이거 진짜 너무 맛있는데?" 플러스

남편이 "이거 자꾸 손이 가요 손이가~" 하더라고요

 

 

 

 

파스타칩 만든 날은 저녁 먹고 만든거라서 양심상

간식으로 10조각만 먹었는데 먹자마자 맥주 생각,,

주말에 맥주 마실 때 파스타칩이랑 먹었는데 짱맛탱!!

 

 

 

 

적당히 구운 것도 맛있긴 했는데 파스타칩이

완전 갈색으로 된 게 정말 바삭하고 더 고소해서

한 번 더 구워서 더 바삭하고 고소하게 만들었어요!

취향껏 에어프라이어에 돌리면 될 것 같아요~!

 

 

다이어트 간식 통밀 파스타칩으로

오늘은 가볍고 맛있는 간식 즐기세요 :)

728x90
반응형
그리드형