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레시피

일식 백짬뽕 만들기 나가사끼 짬뽕 레시피 나가사키 짬뽕 만들기

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매번 고민하다가 드디어 산 나가사키 짬뽕 소스~

원래도 국물을 좋아하지만 이자카야를 가면

나가사키 짬뽕탕을 꼭 주문할 정도로 나가사끼 짬뽕을

정말 좋아하는데 나가사끼 짬뽕은 소스가 필수거든요

그래서 집에서는 못 만들다가 장바구니에 전부터

담아뒀던 나가사끼 소스 주문해서 만들었어요!

 

 

 

 

나가사끼 짬뽕 레시피

 

 

나가사키 짬뽕은 나가사끼 짬뽕 소스만 있으면

냉동실에 있는 냉동 해물이랑 냉장고에 있는 야채들

털어서 볶아주고 소스랑 물 넣고 끓이면 끝이에요!

 

 

 

 

보통은 냉동 해물 모둠도 넣었을텐데 최근에 다녀온

영통 이자카야에서 나가사끼 짬뽕에 새우랑 꽃게만

넣는 것 보고 따라 했는데 깔끔하고 괜찮더라고요!

 

 

 

필수재료

나가사끼 짬뽕소스 100ml, 새우 5마리,

절단 꽃게 5조각, 돼지 다짐육 100g,

알배추 1/4개, 숙주 두 줌, 양파小자 0.5개,

대파 한 컵, 식용유 2T, 후추 톡톡

 

선택재료

양송이버섯, 애호박 1/4개,

페퍼론치노, 화유 1T, 팽이버섯

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

꽃게는 절단 꽃게를 사용해서 새우만 손질!

새우 머리 부분에 있는 긴 수염과 뿔을 잘라주고

새우 꼬리에 있는 뾰족한 물총 부분을 잘라주세요

새우 내장도 제거하면 좋지만 귀찮을 땐 패스~!

새우 내장은 회로 먹을 땐 제거하는데 구워 먹거나

요리해서 먹을 땐 내장은 제거 잘 안 해요ㅎㅎ

 

 

 

 

웍팬에 식용유 2T와 대파 한 컵,

돼지 다짐육 100g을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

새우 5마리, 절단 꽃게 5조각을 넣고

새우와 꽃게가 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

알배추 1/4개, 양파 小자 0.5개, 애호박 1/4개,

양송이버섯, 숙주 두 줌, 페퍼론치노를 넣고

토치로 불향을 입히며 볶아주세요

 

 

 

 

나가사끼 짬뽕소스 100ml와

물 5컵(1,000ml)를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

불향을 더 더해주기 위해서 화유 1T를 넣고

나가사키 짬뽕을 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

냄비에 담아주고 팽이버섯이랑 파 듬뿍 뿌려주면

이자카야 뺨치는 나가사끼 짬뽕 완성이에요~!

팽이버섯, 대파나 청경채랑 숙주 얹어줘도 비주얼 굿!

집에 청경채 있는 분들은 숙주랑 청경채 얹어주면

비주얼 더 고급진 나가사끼 짬뽕탕 만들 수 있어요

 

 

 

 

불향을 내주기 위해서 토치도 사용하는 건데

음식점에서 불향 입히는 것만큼 따라갈 수 없거든요

그래서 그럴 때 화유 1T를 넣어주면 불향이 확!ㅎㅎ

나가사끼 짬뽕 국물도 원래 맛있는데 불향까지 더해져

"크,, 진작에 소스 살걸" 하면서 먹었어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

나가사끼 짬뽕을 먹는데 면 안 넣으면 반칙..!

냉동실에 있던 라멘 면 넣어서 먹었는데 짱맛탱이에요

라멘 면 없는 분들은 우동사리 넣어드세요~

칼국수 면도 은근 잘 어울리니까 우동이나 칼국수

두 가지 중에서 더 좋아하는 면으로 넣어 드세요!

 

 

일식 백짬뽕 나가사끼 짬뽕으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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