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레시피

남은 닭가슴살 찹쌀죽 끓이는 법 닭죽 맛있게 만드는 법

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삼계탕이나 닭백숙을 먹으면 닭가슴살 부위랑

육수가 남는 건 저희집 뿐만 아니라 모두들 그렇죠?

그래서 저는 남은 육수에 남은 닭가슴살을 찢어서

찹쌀이랑 잘게 다진 야채들 넣어서 닭죽을 끓이거나

면이 먹고 싶을 땐 칼국수 면을 넣어 닭칼국수처럼

남은 육수와 남은 닭가슴살을 즐기거든요ㅎㅎ

 

 

 

 

닭죽 맛있게 만드는 법

 

 

백숙이나 삼계탕을 먹어도 육수가 남지 않거나

전기구이통닭 같은 메뉴를 먹고 닭가슴살만 남았을 때

백숙(삼계탕) 육수가 없어도 만들 수 있는 닭죽이에요!

 

 

 

 

오늘은 치킨 스톡 분말만 있으면 정말 간단하고

진하고 맛있는 닭죽을 만드는 방법을 준비했어요

간단 치킨 스톡 야채 닭죽 만들어 볼까요?ㅎㅎ

 

 

 

필수재료

찹쌀 한 컵, 남은 닭가슴살, 대파, 당근,

참기름 1T, 치킨스톡분말 0.5T

 

선택재료

애호박, 소금

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

찹쌀 한 컵을 물에 2, 3번 씻어준 후

물에 담가 30분 ~ 1시간 동안 불려주세요

 

 

 

 

냄비에 참기름 1T와 불린 찹쌀을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

물 3컵(600ml)을 넣고 닭가슴살을

먹기 좋게 찢어서 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

치킨스톡 분말 0.5T를 넣고 풀어준 후

눌어붙지 않게 잘 저으면서 끓여주세요

 

 

 

 

물 1.5컵(300ml)을 추가해주고 잘게 다진

야채(애호박, 당근, 대파)를 넣고 죽이 될 때까지

잘 저어가며 끓이고 부족한 간은 소금으로 해주세요

 

 

 

 

그러면 남은 닭가슴살로 만든 간단 닭죽!

치킨 스톡 분말 넣어서 끓인 야매 닭죽 완성이에요~

집에서 닭백숙이나 삼계탕 만들어 먹을 때도

치킨 스톡 분말을 살짝 넣어주는데 그러면 밖에서 먹던

진한 닭 육수의 맛으로 즐길 수 있어서 강추해요!!

 

 

 

 

닭가슴살은 그냥 먹으면 정말 퍽퍽한 부위인데

닭죽 끓일 때 결대로 찢어서 넣으면 죽만 먹으면

부족했던 식감을 더해주고 맛도 좋아져서 굿뜨!

그래서 밖에서 닭백숙 먹을 때도 닭가슴살은 따로 빼서

결대로 찢어놨다가 죽 나오면 넣어서 먹어요ㅎㅎ

 

 

 

 

닭백숙이나 삼계탕을 해먹거나 사 먹기엔 큰 것 같고

간단하고 가볍게 닭죽을 즐기고 싶은신 분들한테

정말 강추하는 저만의 레시피랍니다!!ㅋㅋㅋ

 

 

남은 닭가슴살 요리 닭죽으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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