정말 정말 오랜만에 먹은 월남쌈 준비했어요!
다이어트 식단으로 일주일에 한 번 먹고 있는데
'이번엔 뭘 해 먹을까?' + '남은 야채 털어야겠군'이
합해져서 닭가슴살 월남쌈을 만들어 먹었어요!
참치회 먹느라 무순, 새싹채소도 있어서 냉장고에
남아있떤 채소들을 다 털어버렸어요 흐흐
닭가슴살 월남쌈 만들기
특히, 저희 부부처럼 생채소를 안 먹는 사람에게
월남쌈은 생채소 왕창 먹기 좋은 메뉴에요~!
볶음류나 탕류에는 야채들 많이 넣어서 먹는데
샐러드같이 생채소 먹는 건 너무 어렵더라고요ㅠㅠ
하지만 월남쌈 덕분에 몸에 생채소 보충!!
필수재료
닭가슴살, 라이스페이퍼,
스위트칠리 소스 or 월남쌈 소스
선택재료
파프리카, 알배추 1/4개, 깻잎,
모둠 새싹, 무순, 양파 반 개
<스위트 칠리 소스>
설탕 3T, 식초 3T, 케찹 2T, 물 2T,
다진마늘 1/2T, 고춧가루 1/2T
보통은 시판용 스위트 칠리소스를 찍어 먹는데
집에 없길래 예전에 캡처해둔 '자취생으로 살아남기'
스위트 칠리소스 레시피 따라서 만들었어요!
위 레시피에 크러쉬드 레드페퍼만 추가했어요~
양파 반 개를 얇게 채 썰어서 다른 야채들을
손질하는 동안 찬물에 담가 매운기를 뺀 후
채에 받쳐서 물기를 한 번 빼주세요~!
냉털 야채들 또는 좋아하는 채소들을
얇게 채 썰어 준비해 주세요
저는 이번에 파프리카, 새싹채소, 깻잎, 양파,
알배추, 무순을 세팅했는데 양배추, 오이, 당근,
파인애플 등 좋아하는 재료들 준비하면 돼요~
닭가슴살을 결대로 찢어주세요
라이스페이퍼와 뜨거운 물을 준비해주면
닭가슴살 월남쌈 완성이에요~!
월남쌈은 색색 채소들로 인해서 눈으로 한 번,
입으로 한 번 총 두 번 먹을 수 있는 메뉴에요ㅎㅎ
그래서 손님 초대용으로 월남쌈 준비해도 좋은데
생채소 채 써는 게 은근 오래 걸리는 작업쓰..
월남쌈은 야채들 채 써는 게 전부인 메뉴에요ㅋㅋㅋ
월남쌈에 깻잎이 필수인 일인이라서 깻잎이랑
파프리카만 마트에서 더 사 오고 냉털한 채소들만
세팅한 건데도 푸짐하고 색감도 딱 좋죠?
야채들 전부 다 사려면 뭔가 배보다 배꼽이 큰 느낌..
라이스페이퍼 뜨거운 물에 잠깐 불려주고
야채들 듬뿍 담고 결대로 찢어놓은 닭가슴살 넣고
아래 접고 왼쪽, 오른쪽 접고 말아주면 끝!인데
저 월남쌈 싸기 달인인듯합니다ㅋ_ㅋ
맛있게 말아서 소스 푹 찍어 먹으면 꿀맛탱!!
수비드 닭가슴살 월남쌈으로
오늘은 가볍고 맛있는 한 끼 되세요~!
'레시피' 카테고리의 다른 글
일식 백짬뽕 만들기 나가사끼 짬뽕 레시피 나가사키 짬뽕 만들기 (1) | 2022.08.09 |
---|---|
백종원 갈비찜 레시피 소갈비찜 LA갈비찜 맛있게 만드는 법 (1) | 2022.08.08 |
돼지등뼈 요리 감자탕 황금레시피 콩비지 감자탕 만들기 (1) | 2022.08.05 |
토스트 맛있게 만드는 법 햄치즈에그 토스트 만들기 (0) | 2022.08.04 |
한치 요리 한치 통찜 시간 한치 찌는법 (1) | 2022.08.03 |