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레시피

월남쌈 재료 소스 다이어트 식단 닭가슴살 월남쌈 만들기

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정말 정말 오랜만에 먹은 월남쌈 준비했어요!

다이어트 식단으로 일주일에 한 번 먹고 있는데

'이번엔 뭘 해 먹을까?' + '남은 야채 털어야겠군'이

합해져서 닭가슴살 월남쌈을 만들어 먹었어요!

참치회 먹느라 무순, 새싹채소도 있어서 냉장고에

남아있떤 채소들을 다 털어버렸어요 흐흐

 

 

 

 

닭가슴살 월남쌈 만들기

 

 

특히, 저희 부부처럼 생채소를 안 먹는 사람에게

월남쌈은 생채소 왕창 먹기 좋은 메뉴에요~!

 

 

 

 

볶음류나 탕류에는 야채들 많이 넣어서 먹는데

샐러드같이 생채소 먹는 건 너무 어렵더라고요ㅠㅠ

하지만 월남쌈 덕분에 몸에 생채소 보충!!

 

 

 

필수재료

닭가슴살, 라이스페이퍼,

스위트칠리 소스 or 월남쌈 소스

 

선택재료

파프리카, 알배추 1/4개, 깻잎,

모둠 새싹, 무순, 양파 반 개

 

 

 

<스위트 칠리 소스>

설탕 3T, 식초 3T, 케찹 2T, 물 2T,

다진마늘 1/2T, 고춧가루 1/2T

 

보통은 시판용 스위트 칠리소스를 찍어 먹는데

집에 없길래 예전에 캡처해둔 '자취생으로 살아남기'

스위트 칠리소스 레시피 따라서 만들었어요!

위 레시피에 크러쉬드 레드페퍼만 추가했어요~

 

 

 

 

양파 반 개를 얇게 채 썰어서 다른 야채들을

손질하는 동안 찬물에 담가 매운기를 뺀 후

채에 받쳐서 물기를 한 번 빼주세요~!

 

 

 

 

냉털 야채들 또는 좋아하는 채소들을

얇게 채 썰어 준비해 주세요

 

저는 이번에 파프리카, 새싹채소, 깻잎, 양파,

알배추, 무순을 세팅했는데 양배추, 오이, 당근,

파인애플 등 좋아하는 재료들 준비하면 돼요~

 

 

 

 

닭가슴살을 결대로 찢어주세요

 

 

 

 

라이스페이퍼와 뜨거운 물을 준비해주면

닭가슴살 월남쌈 완성이에요~!

 

 

 

 

월남쌈은 색색 채소들로 인해서 눈으로 한 번,

입으로 한 번 총 두 번 먹을 수 있는 메뉴에요ㅎㅎ

그래서 손님 초대용으로 월남쌈 준비해도 좋은데

생채소 채 써는 게 은근 오래 걸리는 작업쓰..

월남쌈은 야채들 채 써는 게 전부인 메뉴에요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

월남쌈에 깻잎이 필수인 일인이라서 깻잎이랑

파프리카만 마트에서 더 사 오고 냉털한 채소들만

세팅한 건데도 푸짐하고 색감도 딱 좋죠?

야채들 전부 다 사려면 뭔가 배보다 배꼽이 큰 느낌..

 

 

 

 

라이스페이퍼 뜨거운 물에 잠깐 불려주고

야채들 듬뿍 담고 결대로 찢어놓은 닭가슴살 넣고

아래 접고 왼쪽, 오른쪽 접고 말아주면 끝!인데

저 월남쌈 싸기 달인인듯합니다ㅋ_ㅋ

맛있게 말아서 소스 푹 찍어 먹으면 꿀맛탱!!

 

 

수비드 닭가슴살 월남쌈으로

오늘은 가볍고 맛있는 한 끼 되세요~!

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