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레시피

백종원 갈비찜 레시피 소갈비찜 LA갈비찜 맛있게 만드는 법

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소갈비찜은 찜용 갈비로만 해야 한다는 생각을

버리게 해준 편스토랑 정상훈 LA갈비 레시피!

거기에서 LA갈비로 갈비탕이랑 갈비찜을 만드는데

갈비탕을 먼저 따라서 만들었다가 생각보다 더

괜찮아서 LA갈비로 갈비찜도 만들기 시작했거든요

보통은 백설 소갈비양념으로 간단하게 만들다가

오랜만에 백종원 레시피를 찾아서 소갈비찜 했어요!

 

 

 

 

백종원 LA갈비찜 레시피

 

 

백종원 LA갈비찜 레시피도 있고 백종원 소갈비찜

레시피도 있는데 두 가지 전부 양념은 같더라고요~!

그래서 백종원 소갈비찜 양념이나 LA갈비찜 양념

찾는 분들은 이 레시피 따라 만들면 돼요!

 

 

 

 

LA갈비찜을 마지막으로 냉동실에 있던 LA갈비를

다 먹었는데 다가오는 추석에 LA갈비찜 해보세요!

 

 

 

필수재료

LA갈비 1kg, 물 2컵, 진간장 1.5컵, 설탕 1컵,

맛술 1컵, 다진마늘 1/2컵, 참기름 2T, 다진생강 1T,

대파, 양파中자 1개, 청양고추 1개

 

선택재료

감자, 당근, 표고버섯, 은행

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

LA갈비를 물에 담가 고기의 핏물을 충분히 뺀 후

물에 한 번 씻고 채에 받쳐 물기를 빼주세요!

백종원 소갈비찜 레시피는 핏물을 반나절 빼라고

나와있는데 얇은 LA갈비라서 3, 4시간 정도

한 시간에 한 번씩 물을 갈아줬어요!

 

 

 

 

LA갈비를 믹싱볼에 담고 물 2컵, 진간장 1.5컵,

설탕 1컵, 맛술 1컵, 다진마늘 1/2컵, 참기름 2T,

다진 생강 1T를 넣고 잘 섞어주세요

 

진간장 2컵인데 2컵을 넣고 만들었더니 짜더라고요

1.5컵을 넣고 만들다가 간장 추가하면 될 것 같아요

 

 

 

 

양념 LA갈비에 대파 한 대를 숭덩숭덩 큼직하게

어슷 썰어 넣고 냉장고에서 2시간 이상 재워주세요

 

 

 

 

냄비에 양념에 재운 LA갈비와 양념을 넣고

감자, 당근을 넣어 강불로 끓여주세요

 

 

 

 

국물이 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고

강불로 10분, 중불로 15분 동안 끓여주세요~!

표고버섯 꽁다리도 처음에 같이 넣어줬어요

 

 

 

 

양파中자 1개, 청양고추 1개, 표고버섯,

은행을 넣고 강불로 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

그러면 백종원 소갈비찜 양념으로 간단하게 만든

LA갈비 요리 단짠의 최고봉 LA갈비찜 완성이에요

LA갈비탕도 그렇고 LA갈비찜도 그렇고

살 발라 먹기도 훨씬 편하고 간도 더 잘 배고

오래 끓이지 않아도 부드러워서 좋더라고요~!

 

 

 

 

평소에 소갈비찜은 백설 소갈비찜 양념으로

만들어 먹은 이유가 레시피를 찾으면 배를 갈아 넣거나

뭐 이런저런 걸 갈아서 만드니 세상 번거롭,,

근데 역시 제 스타일로 요리하는 백종원 소갈비찜은

그런 거 없이 간단해서 만들어본건데 굿뜨!!

 

 

 

 

레시피 그대로 해서 짠맛이 강하긴 했는데 맛은

최고라서 추석에 LA갈비 선물 들어오면 레시피에

적은 것처럼 간장 1.5컵만 넣어서 백종원 LA갈비찜

한 번 더 만들어 먹어보려고요~! 헿

 

 

백종원 소갈비찜 양념 LA갈비찜으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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