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레시피

한치 요리 한치 통찜 시간 한치 찌는법

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내장까지 통으로 먹는 총알오징어찜을 좋아하거든요

근데 총알오징어가 오징어의 한 종류인 줄 알았는데

새끼 오징어를 총알오징어라고 해서 판매하는 거라고,,

그래서 총알오징어를 먹으면 성장한 오징어들이

줄어드는거라고 해서 알고 난 후로 못 먹었거든요ㅠㅠ

근데 한치가 있길래 한치로 한치통찜 만들었어요!

 

 

 

 

한치 요리 한치 통찜 한치 찌는법

 

 

이번에 냉동새우를 시키는 '훈훈수산'에서

통으로 쪄 먹을 수 있는 한치가 홍보 알람이 울리길래

"오호? 밑져야 본전인데 먹어볼까?" 해서 주문!!

 

 

 

 

총알오징어는 가끔 내장에서 꺼끌꺼끌한 식감이

느껴질 때가 있었는데 한치찜은 내장맛만 제대로!

그리고 한치살도 야들 쫄깃해서 너무 맛있더라고요

 

 

 

필수재료

한치 450g, 초고추장

 

선택재료

와사비

 

 

 

 

한치를 찬물에 2~3번 씻어준 후

채에 받쳐 물기를 제거해 주세요!

 

 

 

 

찜 냄비에 물을 넣고 끓이는 동안

채반에 물기를 뺀 한치들을 깔아주세요

 

 

 

 

물이 팔팔 끓으면 찜 채반을 얹어준 후

뚜껑을 닫아 7분 동안 한치를 쪄주세요

 

 

 

 

초고추장과 함께 세팅해주면 한치찜 완성이에요~!

초장에 와사비도 살짝 넣어서 찍어 먹으면 더 꿀맛!

이런 메뉴들은 제가 훨씬 더 좋아하는 메뉴인데

남편도 "오 생각보다 괜찮은데?" 하면서 먹더라고요

밥반찬으로 먹었는데 술안주로 뒤집어질듯여ㅠ

 

 

 

 

근데ㅋㅋㅋ 찜기에 찌기 전에 한치 크기랑

찌고 나서의 한치 크기가 너무 달라서 첨에 당황,,

찜기의 뚜껑을 딱 열었더니 남편이 "어디 갔어!?"라고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

그래도 한치 내장의 진하고 고소함과 한치의 야들하고

쫄깃함 때문에 '훈훈수산'에서 다른 거 주문할 때

같이 주문해뒀따가 종종 쪄 먹을 것 같아요ㅎㅎ

저처럼 오징어통찜 같은 거 좋아하는 분들 드셔보세요!

 

 

고소하고 야들 쫄깃한 한치찜으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~! 

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