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레시피

남은 식빵 활용법 에어프라이어 식빵 핫도그 만들기

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토스트를 만들어 먹으려고 식빵을 반 개 짜리를

사와도 토스트를 한 번 만들어 먹으면 애매하게 남아서

마늘빵을 만들어 먹거나 그냥 구워서 먹었거든요~

이번에도 토스트를 한 번 만들어 먹고 남은 식빵

3개가 있어서 토스트를 만들기도 애매하고 그렇다고

마늘빵은 딱히 생각이 안 나서 냉장고에 닭가슴살

후랑크 소시지도 있겠다 핫도그 만들어 먹었어요!

 

 

 

 

에어프라이어 식빵 핫도그 만들기

 

 

식빵 3장을 사용하자고 프랑크 소시지를 사 왔다면

배보다 배꼽이 더 큰 요리였겠지만 재료들을 전부

집에 있던 재료들을 사용해서 냉털도 제대로 했어요!

 

 

 

 

남은 식빵 처리할 겸 플러스 집에 핫도그 만들

재료 있는 분들 주말에 한 번 만들어 드셔보세요~!

겉바속촉 간단 브런치 + 간단 간식을 만들 수 있어요!

 

 

 

필수재료

식빵 3장, 닭가슴살 프랑크 소시지 3개,

슬라이스 체다 치즈 3장, 계란 2~3알, 빵가루,

식용유, 케찹, 허니 머스타드 소스

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

식빵 테두리를 가위로 잘라내준 후

밀대를 이용해 식빵을 얇게 펼쳐주세요

 

 

 

 

얇게 편 식빵 위에 슬라이스 치즈 한 장을 얹고

후랑크 소시지를 얹어 말아준 후 식빵 윗부분에

계란물을 발라서 식빵끼리 붙여주세요

 

이번에 다이어트식 플러스 저칼로리로 만들려고

닭가슴살 후랑크 소시지를 넣었는데 닭가슴살 소시지가

아니어도 후랑크 소시지 아무거나 사용하면 돼요~

 

 

 

 

계란물과 빵가루를 준비해 준 후

잘 말아준 핫도그에 계란을 충분히 묻혀주세요

계란물을 묻히기 전에 젓가락을 이용해서

미리 소시지에 구멍을 뚫어 놓으면 구운 후에

나무젓가락을 꼽기가 훨씬 수월해요~!

 

 

 

 

계란물을 입힌 핫도그를 굴려주면서

꾹꾹 눌러 빵가루를 듬뿎 묻혀주세요

 

 

 

 

더 바삭하고 맛있는 핫도그를 위해서 한 번 더

계란물을 묻히고 빵가루를 묻혀주세요

 

 

 

 

에어프라이어 튀김 바스켓 위에 기름종이를 깔고

핫도그를 얹고 식용유를 골고루 뿌려주세요

 

 

 

 

에어프라이어 온도 180도에 넣고 7분 동안

핫도그를 구워준 후 뒤집어서 5분 더 구워주세요

 

 

 

 

미국식 핫도그는 손으로 들고 먹으면 되지만

한국식 핫도그는 나무젓가락에 꽂아야 제맛이쥬!!

나무젓가락에 꽂아준 후 허니 머스터드소스와

케첩을 골고루 뿌려주면 식빵 핫도그 완성이에요~!

 

 

 

 

취향껏 설탕을 듬뿍 바르고 소스를 뿌려도 되는데

양심상 설탕까지는 매번 못 바르겠더라고요ㅎ..

그래서 핫도그 사 먹을 때도 매번 설탕은 빼달라고 해요

마지막 남은 아주 작은 양심이랄까요,,?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

핫도그에 들어있는 프랑크 소시지도 맛있게 익고

식빵이랑 빵가루는 정말 바삭한데 안에 있는

치즈는 사르르 녹아 있어서 진짜 짱맛탱이에요!!

주말 점심에 만들어 먹었는데 간단 브런치랄까요

간단하게 만들었는데 정말 맛있게 먹은 식빵핫도그!

 

 

 

 

핫도그 만들고 남은 식빵 테두리는 에어프라이어에

그대로 구워주면 바삭 고소한 간식 만들 수 있어요ㅎㅎ

이번에 계핏가루가 없어서 못 만들었는데 계핏가루랑

설탕 섞어서 묻혀주면 츄러스가 따로 없어요>_<

 

 

남은 식빵 요리 식빵 핫도그로

오늘은 맛있는 간식 한 끼 되세요~!

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