본문 바로가기

레시피

남은 김밥 활용 요리 김밥전 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

남은 김밥 어떻게 활용하나요?

저는 남은 김밥으로 김밥전 해먹는 걸 좋아해요

그래서 남은 김밥 요리하면 가장 먼저

김밥전이 생각이 나요~

그리고 남편도 김밥전을 좋아해서

전날 김밥 만들어서 먹고

남은 김밥으로 김밥전 해먹었어요!

 

 

 

 

남은 김밥 활용 요리

 

 

 

 

 

김밥은 김에 밥과 여러 가지 재료를 넣고

말아 싼 음식이라서 반찬이 따로 필요없어서

계란만 묻혀서 부쳐도 진짜 맛있어요!

예전에 편의점에서 아르바이트할 때 폐기 난

삼각김밥은 자취방 냉동실에 넣어뒀다가

삼각김밥 볶음밥 자주 해먹었는데

기본 김밥은 김밥전이 진짜 최고더라고요!

 

 

 

 

 

필수재료

남은김밥한줄/계란2개

 

 

 

 

 

 

김밥전은 요리라고 하기에도 민망할 정도로

너무너무 만들기 쉬운 음식이에요!

재료도 남은김밥이랑 계란만 있으면 끝이에요

우선, 계란은 잘 풀어서 준비해 주세요~

김밥 한 줄 기준 계란 2개 정도 필요해요

 

 

 

 

 

 

잘 풀어준 계란에 김밥을 넣어

계란물을 골고루 묻혀주세요

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고

계란물을 묻힌 김밥을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

계란이 익도록 앞뒤로 골고루

노릇노릇하게 구워주면 김밥전 완성이에요

 

 

 

 

 

 

세상 세상 초간단 음식이지 않나요?

냉장고에 한 번 들어갔던 김밥이라서

계란 물에 넣어도 김밥이 잘 안 풀어져서

부치기도 너무 편해요~

 

 

 

 

 

 

남은 김밥이랑 계란만 있으면

완벽한 김밥전 한 판이 나와요~

전날 김밥을 먹었지만 또 다른 매력이라서

남편이 빛의 속도로 뱃속으로 치워버렸어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

다음날 점심에 전자레인지에 돌려서

먹었는데도 너무 맛있떠라고요!

혼밥이였지만 아주 든든하게 먹었어요~

 

 

 

남은 김밥 활용 요리인 김밥전으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요!



김밥 맛있게 싸는 방법 야채김밥이랑 참치김밥 만들기

오늘은 야채김밥과 참치김밥을 준비했어요! 김밥은 은근이 손이 많이 가서 1년에 한 번 정도 해 먹을까 하는 음식인데 이번에 해 먹었어요 김밥은 장소에 구애받지 않고 간편하게 먹을 수 있어

happier-ye.tistory.com

반응형
그리드형