이번에 오븐기랑 반죽기 꺼내서
피자도우 만들어서 피자 만들어 먹었는데
진짜 완전 대성공적이었어요!
저희 부부는 치즈크러스트를 좋아해서
치즈크러스트 반반피자 만들어 먹었어요~
집에서 피자 만드는법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/F8X5Q/btqSduca7fW/kbfapBw2lYQfZMGivUhEp1/img.jpg)
피자는 이탈리아의 가장 대중적인 음식 중 하나로
나폴리가 원조이며 가장 간단한 조리법은
도우를 둥글넓적하게 편 다음 잘게 썬 토마토나
토마토소스, 모짜렐라 치즈, 마늘 등의
향신 양념을 얹어 화덕에 굽는 것이에요!
오늘날 피자의 종류는 아주 많으며 각종 채소와
더불어 소시지, 해산물 등 토핑 재료도
점점 다양해지고 있죠??
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/J9njR/btqSpHIgmCD/lBzPiABYedKkcSKmHsIgkk/img.jpg)
그중에 저는 새우를 넣은 쉬림프 피자와
콤비네이션 피자를 둘 다 즐길 수 있는
반반피자인 하프앤하프 피자를 만들었어요~
테두리까지 맛있게 즐기기 위해서
치즈 크러스트 피자로 만들었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bB7hJM/btqSjB9Ch5Y/KG5OqTtgjqMnwVjxjaE8x0/img.jpg)
필수재료
치즈360g/토마토소스160g/양파반개
통조림콘 반캔/블랙올리브12개/새우18마리
피자용불고기80g/페퍼로니32장
선택재료
피망1개
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qE6vC/btqSmzKtiNc/w9GCqomqoNQNXcGAOipkT1/img.jpg)
토마토소스는 디벨라 토마토 퓨레를
사용해서 만들었어요~
쉬림프피자에 얹을 새우는 한 번 데친 후
소금이랑 후추로 살짝 간을 해줬어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzHCnW/btqSjB2UrOY/gCWzB04LjoNQCpPWrAdrC0/img.jpg)
피자팬에 도우를 깔아주세요
피자를 만들면서 오븐을 예열하면
시간이 딱 맞으니 만들기 전에
오븐 먼저 온도 맞춰서 예열해 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ujCG7/btqSmBIjvvL/IelaMLISuwgdO1raLDE6U1/img.jpg)
치즈크러스트 피자를 만들기 위해 피자도우
테두리에 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요
스트링치즈로 만들면 더 편해요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c78mNy/btqSELWMp3K/ZLMdkhdjRkQvpaU4dbiDRk/img.jpg)
모짜렐라 치즈를 도우로 감싸주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/31mfg/btqSDvzUrPC/0fTP6XlxOadQhpzYil3F31/img.jpg)
감싼 후 도우 바닥을 꾹꾹 눌러서
도우 테두리와 바닥을 붙여주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvgT9M/btqSsQZhh7I/6PUwNG9ZxkR3PTL1GlRkk0/img.jpg)
준비한 토마토소스 160g을 발라주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tlTxr/btqSpHBqtMR/Dh2b4cDtLcWg1yhLW6YkT0/img.jpg)
테두리까지 꼼꼼하게 발라줘야
먹을 때 끝까지 맛있겠죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bClhYc/btqSDvGFdba/UmtrTxyj8RXJJF3XEldFaK/img.jpg)
펼친 토마토소스 위에
준비한 양파를 먼저 뿌려주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brKQLE/btqSjBu16VX/hCj3DNBmgWNKOhnVtsCI6k/img.jpg)
물기를 뺀 통조림 옥수수
반 캔을 골고루 뿌려주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DIEDZ/btqSELP1qQx/nXxk12BbFs2BMsiYMjXoHK/img.jpg)
반반피자를 만들기 위해 반쪽에
피자용 불고기 80g을 뿌려주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zuqhK/btqSsR4RsrH/rM7MOAfnrjERvOBahlsghk/img.jpg)
페퍼로니를 전체적으로 깔아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baDkgq/btqSxCGn5t0/kYA7I4MWXBrzZyqPGOKQp0/img.jpg)
8군데로 나눠 피망을 얹어준 후
블랙 올리브를 취향껏 얹어주세요~
저는 올리브 좋아해서 많이 넣었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dHKKuJ/btqSmAWU8Rx/ytYn836IbI9EPpBQK3bE1k/img.jpg)
피자용 불고기를 뿌리지 않은 곳에
피자치즈(모짜렐라치즈)를 뿌려주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSUhOx/btqSjBBNAXj/WrKOKv7G3VZDJpzHtLspkk/img.jpg)
쉬림프 피자를 만들기 위해
치즈 위에 새우를 가지런히 얹어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKKV5l/btqSsQkDNt5/SeU9nD49RujAGqi2N5FvKK/img.jpg)
콤비네이션 피자 부분에
모짜렐라 치즈를 뿌려주세요
새우 얹기 전에 치즈피자(모짜렐라치즈) 뿌릴 때
한꺼번에 치즈를 뿌려줘도 되는데
반반피자 위치 못잡을까봐 따로 뿌렸어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kzYcx/btqSdtddcaB/wKfCkVmVSFPEWis0KzAlgk/img.jpg)
치즈까지 뿌리면 반반피자 완성이에요!
쉬림프랑 콤비네이션 하프앤하프 피자!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MwJKB/btqSDvs9l5q/FXWeCQe04Oj6CrhjfYRkY0/img.jpg)
오븐 사양에 맞춰 피자를 구워주면
하프앤하프 치즈크러스트 피자 만들기 끝!
오븐마다 온도가 다 다른데 저희 집 오븐은
위, 아랫 불 250도로 맞추니 딱이었어요~
피자 만드는 동안 250도로 10분간 예열해 준 후
피자 넣고 20분 동안 구워줬어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYlfAz/btqSpHBqtRN/gclFV5943Myjh2Ic5OpiQ0/img.jpg)
크,, 비주얼 진짜 대박이죠??
쉬림프 쪽은 많이 안 익어서 반대로 돌려서
오븐에서 5분 정도 더 구웠어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m8D4y/btqSxBOdmnj/fKgT7FCK0E0XkN2ONUQndK/img.jpg)
5분 더 구워준 후 꺼낸 모습이에요!
아니,, 제가 했지만 비주얼 진짜 대박이죠?
밖에서 사 와서 피자팬에 옮겼다고 해도
과언이 아니지 않나요??ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJ5fYj/btqSdtj0H3m/zgCDMnQMZI5r0KltvezKT1/img.jpg)
진짜 제대로 하프앤하프 피자였어요!
거기에 치즈크러스트도 너무 잘 됐더라고요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nHaTq/btqSdtj0H9i/bKkKyESjcECkqv9HmcORQ0/img.jpg)
토마토 퓨레에 간을 더 해서 만들었으면
사 먹는 피자 맛이 나긴 했을 텐데 퓨레 그대로 써서
오히려 담백한 피자 맛이 나서 더 좋더라고요!
특히, 콤비네이션 피자가 진짜 맛있었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cYcLp8/btqSgLSicUU/Z8LwqBWsgXWXIMOrMrXgtK/img.jpg)
쉬림프 피자가 조금 아쉬웠던 게
토마토소스랑은 별로 안 어울리는 느낌!
다음엔 스위트 칠리소스랑 스리라차 소스 섞어서
소스 만들어서 만들어 먹어보려고요~
하프앤하프 치즈크러스트 피자 만들기로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
피자 도우 만들기 집에서 피자 도우 만드는 방법
안녕하세요~ 오늘은 오븐 요리인 피자의 가장 중요한 피자도우를 준비했어요! 완~전 오랜만에 반죽기랑 오븐기 꺼내서 반반피자 맛있게 만들어 먹었어요~ 피자도우 만들기 피자는 밀가루 반죽
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