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레시피

콩나물 무침 맛있게 만드는법 콩나물 무침 황금레시피

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오늘은 간단하면서 맛있는 콩나물무침 준비했어요!

콩나물은 대두를 발아시켜 싹을 틔우는데

아삭한 식감으로 나물을 만들어 먹어도 맛있고,

국을 끓일 때 넣어 시원한 맛을 내기도 해요!

콩나물에 함유된 아스파라긴산은 해독작용을 하여

숙취 해소 음식으로 많이 활용되는 것이라 해요~

 

 

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는 법

 

 

 

 

갈치조림 해 먹었을 때

어떤 반찬이 잘 어울릴까 고민하다가

콩나물무침이 생각나서 콩나물무침했는데

갈치조림이랑 너무 찰떡이더라고요~

콩나물무침이랑 갈치조림 같이 드셔 보세요!

그럼 콩나물무침 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

필수재료

콩나물300g/소금0.5T+1t

다진마늘1T/참기름1T

 

선택재료

참깨1T/대파

 

 

 

 

 

 

 

콩나물을 데칠 냄비에 물 1L와

소금 반 스푼을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓는 동안 콩나물을

한 번 씻어 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 물이 보글보글 끓어오르면

 

 

 

 

 

 

씻은 콩나물을 넣어 데쳐주세요

 

 

 

 

 

 

콩나물을 넣고 물이 끓기 시작하면

이때부터 3분간 더 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

3분이 지나면 삶은 콩나물을 건져

찬물에 헹궈 채에 받쳐 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

찬물로 헹궈줘야 콩나물이 더 익지 않아서

더 아삭한 식감의 콩나물이 돼요~

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 삶은 콩나물을

믹싱볼에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

소금 한 티스푼과 다진 마늘 한 스푼을 넣고

 

 

 

 

 

 

참기름 반 스푼을 넣고 버무려 주세요

 

 

 

 

 

 

참깨 한 스푼을 넣고 한 번 더

버무려 주면 콩나물무침 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

색감과 식감과 맛을 위해서

대파도 썰어서 같이 넣었어요~

 

 

 

 

 

 

다들 콩나물 팍팍 무쳤냐~ 아시나요ㅎㅎ

간이 골고루 되게 맛있게 버무려 주세요!

 

 

 

 

 

 

정말 간단하게 콩나물무침 완성했어요~

반찬이니까 반찬통에 담아주기!

 

 

 

 

 

 

다 만들고 먹었을 때는 조금 짠 건가? 했거든요

근데 밥이랑 먹으니까 딱 좋더라고요~

갈치조림 먹을 때 같이 먹었는데

갈치조림은 재료들이 입에서 녹는 맛인데

콩나물무침이 아삭해서 갈치조림이랑 콩나물무침

두 개 같이 먹으니까 진짜 최고였어요!

 

 

 

 

 

 

남편도 갈치조림이랑 콩나물무침 조합이

진짜 미쳤다고 어떻게 이렇게 메뉴 짰냐고

칭찬을 계속하면서 먹어서 뿌듯했어요ㅎㅎ

 

 

간단 밑반찬인 콩나물무침으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요!

 

 

 

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