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레시피

빼고파 레시피 김신영 빼고파 다이어트 김밥 맛있게 싸는 방법

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요즘 TV에서 방영 중인 빼고파 보시는 분들?

거기서 다이어트 후 유지를 굉장히 잘 하고 있는

김신영님이 다이어트 음식, 운동을 다이어터들에게

알려주는 프로그램인데 거기에 나온 레시피 중

하나인 빼고파 김신영 다이어트 김밥 만들었어요!

 

 

 

 

빼고파 김신영 다이어트 김밥 레시피

 

 

김밥이 은근 말기도 귀찮고 어려운 메뉴라서

잘 만들지 않는 음식인데 이번에 빼고파 김신영 김밥

재료들이 전부 냉장고에 있는 것들이라서 만들었어요

 

 

 

 

TV로 봤을 때도 '맛없을 수 없겠는데?' 했거든요

근데 먹어보니 생각보다 더 괜찮고 다이어트 식단이라는

생각이 안 들정도로 정말 맛있는 메뉴였어요!!

 

 

 

필수재료

김밥 김 2장, 밥 한 공기(210g),

배추김치 2덩이(400g), 계란4알(흰자4, 노른자2),

멸치볶음, 매실액 1T, 참기름 0.5T, 참깨 0.5T

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

김치 예쁘게 써는 법 배추김치 예쁘게 썰기

배추김치 썰 때 어떻게 써나요?? 오늘은 김치 예쁘게 썰기를 준비해 봤어요~ 가위로 자를 때보다는 번거롭지만 원래도 김치를 도마에 꺼내서 칼로 썰었던 분들이라면 김치 예쁘게 썰기 꼭 따라

happier-ye.tistory.com

 

 

김치는 위 링크처럼 썰어놓은 배추김치

2덩이를 사용해서 만들었어요~!

이렇게 썰어두면 먹기도 좋고 요리하기도 굿!!

 

 

 

 

배추김치 2덩이를 고춧가루가

나오지 않을 때까지 물에 씻어주세요

 

 

 

 

씻은 묵은지(배추김치)의 물기를 꾹 짠 후

얇게 채 썰고 매실청 1T, 참기름 0.5T, 참깨 0.5T를

넣고 조물조물 양념을 해주세요

 

 

 

 

계란 4알(흰자 4개, 노른자 2개)을 잘 풀어서

프라이팬에 부쳐 계란 지단을 만들어

김밥에 싸기 좋게 계란 지단을 썰어주세요

 

 

 

 

양념한 묵은지, 멸치볶음, 계란지단과 밥이랑

김밥 김을 준비해 주면 빼고파 김신영 다이어트 김밥

잘~~~ 말아줄 준비는 완료예요!!

 

 

 

 

김발 위에 김밥 김을 깔아준 후

밥 반 공기(105g)을 펼쳐서 깔아주세요

 

 

 

 

양념한 묵은지와 멸치볶음을 듬뿍 넣어주세요

 

 

 

 

묵은지와 멸치볶음 위에 계란지단을 얹고

김밥을 터지지 않게 잘 말아주세요!

 

 

 

 

그러면 빼고파 김신영 다이어트 김밥 완성!!

김신영 김밥은 와구와구 못 먹는 다이어터들에게

와구와구를 할 수 있게 해주는 메뉴에요!

 

 

 

 

친구한테 빼고파 김신영 다이어트 김밥

사진 보냈더니 "김이,, 버거워 보이는데?"라고ㅋㅋㅋ

글서 이건 그게 매력인 김밥이라고 와구와구 못하는

다이어터들을 위한 와구와구 김밥이라고ㅎㅎ

 

 

 

 

계란지단도 계란 노른자를 반만 넣어서

칼로리를 줄여주고 몸에 좋은 멸치도 가득하고

거기에 아삭한 식감에 새콤달콤한 맛까지 있는

묵은지까지 듬뿍 들어서 식감 + 포만감 최고!!

 

 

 

 

남편 거는 4등분, 내 거는 6등분 했더니

둘 다 와구와구 먹기 좋은 사이즈였어요ㅋㅋㅋ

여자분들은 6등분 해서 와구와구 드시고

남자분들은 4등분 해서 와구와구 드셔보세요!!

 

 

다이어트 식단 빼고파 김신영 김밥으로

오늘도 맛있고 가벼운 한 끼 되세요~!

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