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레시피

홍미집 만능소스로 투움바 로제 닭볶음탕 맛있게 만드는법

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홍미집에서 제품으로 만든 홍미집 만능소스를

협찬을 받은 게 있어서 이것저것 만들어 먹다가

수원역 홍미집에서 맛있게 먹었던 투움바 닭볶음탕이

생각이 나서 '이 소스로 만들 수 있지 않나?' 싶어서

홍미집 만능소스로 만들어 먹었는데 짱맛탱!

 

 

 

 

홍미집 투움바 로제 닭볶음탕 만드는법

 

 

생각한 것보다 비주얼이랑 맛 둘 다 홍미집에서

먹었떤 투움바 닭볶음탕이랑 똑같아서 남편이랑

둘 다 "와 이거 앞으로 해먹으면 되겠는데?" 했어요!

 

 

 

 

진짜 너무 맛있게 먹어서 홍미집 만능소스 남은 걸로

다음에 투움바 닭볶음탕 한 번 더 해먹을 거예요ㅎㅎ

 

 

 

필수재료

닭 한 마리, 홍미집 만능소스 3팩,

감자 1개, 당근, 양파 반 개, 대파

 

선택재료

닭똥집, 라면사리

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 닭 한 마리와 물을 넣고 끓여

물이 끓으면 3분간 데쳐준 후 씻어주세요

 

 

 

 

씻은 닭과 홍미집 만능소스 3팩,

감자 1개와 당근을 넣어주세요

 

 

 

 

물 4컵을 넣고 강불로 끓여 끓기 시작하면

중강불로 15분 동안 끓여주세요~

 

 

 

 

양파 반 개, 대파, 청양고추 1개를 넣고

중강불로 10분 더 끓여주세요

 

 

 

 

우유 1컵을 넣어 잘 섞어준 후

닭볶음탕을 한소끔 더 끓여주세요~

 

 

 

 

그러면 홍미집 투움바 닭볶음탕이랑 맛도 비주얼도

똑같은 투움바 로제 닭볶음탕 완성이에요~!

비주얼 보고 "오? 예전에 먹은 거랑 똑같은데?"

했따가 한 입 먹고 "맛도 똑같아!!" 했어요

 

 

 

 

홍미집 만능소스 이름이 만능소스라서 정말로

만능소스인가 했는데 하나하나 만들어 먹을수록

만능소스이긴 하네라는 생각을 했어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

닭볶음탕에 라면사리 빠지면 안되쥬!

냄비에 담고 남은 소스에 라면사리 넣고 끓여서

투움바 닭볶음탕 위에 얹었는데 비주얼 대박적!!

라면사리, 닭, 국물 전부 맛있어서 흡입했어요

 

 

홍미집 만능소스 투움바 닭볶음탕으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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