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레시피

수비드 조리법 수비드 닭가슴살 만들기 닭가슴살 샐러드 만드는법

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두께 3cm 소고기 수비드 스테이크 성공한 이후로

수비드 조리에 자신감이 붙어서 이번엔 닭가슴살!

닭 껍질 붙은 닭가슴살을 구워 먹으면 맛있다길래

인터넷으로 닭 껍질 붙어 있는 닭가슴살 주문해서

이번에 수비드 닭가슴살 만들었는데 대성공했어요!

 

 

 

 

수비드 닭가슴살 샐러드 만드는법

 

 

수비드는 역시 시간과 온도가 가장 중요쓰!

소금, 후추로 간단하게 밑간해서 수비드 머신에 넣고

조리해주면 정말 부드러운 수비드 닭가슴살 완성돼요

 

 

 

 

조리된 수비드 닭가슴살 껍질 부분만 한 번 더

달궈진 프라이팬에 구워주면 닭다리살만큼 맛있고

부드러운 수비드 닭가슴살 구이 만들 수 있어요~

 

 

 

필수재료

닭가슴살 1kg, 소금, 후추

 

선택재료

다진마늘 4T

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

수비드 머신의 온도가 오르는 동안 닭을 준비하면

딱이라서 닭가슴살을 준비하기 전에 수비드 머신에

물을 채워 온도를 60도로 설정해 주세요~

 

 

 

 

닭가슴살 1kg(8장)에 앞뒤로 소금과

후추를 뿌려 밑간을 해주세요

 

 

 

 

닭가슴살 1조각에 다진마늘 0.5T 기준으로

다진마늘 4T를 넣고 주물주물 버무려 주세요

 

 

 

 

진공팩에 닭가슴살 2장씩 담아준 후

진공포장을 해서 준비해 주세요

 

 

 

 

수비드 머신의 온도가 60도로 오르면 진공 포장한

닭가슴살을 넣고 1시간 30분 동안 조리해 주세요

 

 

 

 

닭가슴살을 키친타월로 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

바로 먹지 않을 수비드 닭가슴살은 찬물이나

얼음 물에 담가 충분히 식혀준 후 보관해 주세요

 

 

 

 

팬에 기름을 두른 후 달궈지면 물기를 제거한

닭가슴살을 껍질 부분만 튀기듯이 구워주세요

 

 

 

 

껍질 부분을 노릇하게 구워서 먹기 좋은 크기로

썰어주면 수비드 닭가슴살 구이 완성이에요~!

수비드 닭가슴살 구이만 먹으면 아쉬우니까

남은 우유로 만든 리코타치즈 샐러드도 담았어요

 

 

 

 

수비드 닭가슴살은 이번에 처음 만들어본건데

와,, 닭가슴살이 이렇게 부드러울 수 있다니

'닭가슴살' 하면 퍽퍽하고 맛없다는 생각만 나는데

수비드 닭가슴살은 진짜 부드럽고 맛있어요

 

 

 

 

일주일에 저녁 한 번은 다이어트 식단으로 챙겨서

먹는 중인데 닭가슴살 먹을 때는 앞으로 무조건

수비드 조리해서 먹어야겠어요ㅎㅎ

 

 

수비드 닭가슴살 구이로

오늘은 맛있고 건강한 한 끼 되세요~!

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