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레시피

중화면 요리 볶음짬뽕 소스로 간단 해물볶음짬뽕 만들기

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오늘은 시판용 소스를 이용한 볶음짬뽕!

짜장면을 만들어 먹기 위해서 인터넷으로 중화면을

주문하면서 세트로 볶음짬뽕 소스를 팔길래

볶음짬뽕도 한 번 만들어 먹어봐야지~ 해서

세트로 주문해서 만들어 먹었는데 진짜 너무 맛있!

 

 

 

 

볶음짬뽕 소스로 해물볶음짬뽕 만들기

 

 

냉동실에 있던 해물 믹스 듬뿍 넣고 냉장고에 있떤

야채들도 종류별로 다양하게 넣어줬더니 푸짐함부터

맛까지 중국집 볶음짬뽕 뺨치는!!ㅎㅎ

 

 

 

 

면도 하나 남고 소스도 조금 더 남아서 혼밥 할 때

해물볶음짬뽕 한 번 더 만들어 먹을 거예요 흐흐

 

 

 

필수재료

중화면 2개, 해물믹스 3줌, 양파소자 한 개,

양배추 6~7장, 대파 한 컵, 청양고추 2개,

볶음짬뽕소스, 고추기름 2T, 다진마늘 1T

 

선택재료

새송이버섯 한 개, 당근, 홍고추 1개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

고추기름 2T에 대파 한 컵을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

해물 믹스 3줌, 양배추 6~7장, 양파소자 한 개,

새송이버섯 한 개, 대파 한 컵, 청양고추 2개,

홍고추 1개를 넣고 한 번 볶아주세요~

 

재료들은 냉털 재료들을 넣어도 되고

취향껏 좋아하는 재료들 넣어주면 돼요!

 

 

 

 

볶음짬뽕 소스를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

끓는 물에 중화면을 넣고 2분 30초동안 삶아

찬물로 한 번 헹궈 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

물기를 제거한 중화면을 넣고 볶아주세요

소스가 모자라면 이때 추가해 주면 돼요!

 

 

 

 

면에 소스가 배도록 볶아주면 중국집보다

더 맛있는 해물 듬뿍 해물 볶음짬뽕 완성이에요!

중국집에서 볶음짬뽕 시켜서 성공한 적 드문데

이번에 집에서 만들어 먹고 진짜 감탄했어요

 

 

 

 

'연주푸드'에서 중화면이랑 볶음짬뽕소스

세트로 주문해서 만들어 먹은건데 진짜 짱맛탱!

"이거 내가 집에서 만든 거 맞아?" 할 정도ㅎㅎ

중국집에서 시킨 것보다 더 맛있었어요!

소스도 맛있지만 이날 재료가 푸짐해서 더 굿!

 

 

 

 

수비드 머신으로 만들어 놓은 수란도 얹었더니

빨간색에 흰색이 어우러져서 비주얼도 더 굿!!

비주얼부터 맛까지 넘나리 완벽한 식사였어요ㅎㅎ

 

 

해물 듬뿍 매콤 해물 볶음짬뽕으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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