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레시피

소고기무국 맛있게 하는법 소고기 뭇국 황금레시피

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오랜만에 끓여먹은 소고기뭇국쓰~!ㅎㅎ

냉장고에 무도 있고 냉동실에 소고기도 있어서

소고기뭇국을 끓여 먹었는데 언제 먹어도 맛있!!

원래는 국물 없이 밥을 먹으려고 했는데 밥상에서

술상으로 변경된 날 냉털해서 만든 무국이에요 흐흐

 

 

 

 

소고기 뭇국 황금레시피

 

 

모든 국들이 거의 대부분 대용량으로 끓일수록,

오래 끓일수록 더 맛있어지는 게 진리잖아요??

소고기뭇국도 오래 끓일수록 국물에 무와 소고기의

맛이 점점 진해져서 푹 끓이는게 가장 좋아요!

 

 

 

 

거기에 대기업에서 진~하게 가루로 만들어둔 소고기

다시다까지 살짝 넣어주면 을~마나 맛있게요? 헿

 

 

 

필수재료

소고기 국거리 200g, 무 3cm, 대파 한 컵,

들기름 0.5T, 참기름 0.5T, 다진마늘 1T, 국간장 1T

 

선택재료

다시다 0.5t, 소금, 후추

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

냄비에 들기름 0.5T, 참기름 0.5T를 둘러준 후

소고기 국거리 200g을 넣고 볶아주세요

들기름, 참기름 둘 중 하나만 넣어도 돼요!

 

 

 

 

고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 자른

무 3cm를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

물 5컵(1,000ml)을 넣어 끓여준 후

끓이면서 생긴 거품을 제거해 주세요

 

 

 

 

다진마늘 1T를 넣고 한소끔 끓여주세요

 

 

 

 

숭덩숭덩 어슷 썬 대파 한 컵과 국간장 1T를 넣고

무가 익을 때까지 푹 끓여주세요!

 

 

 

 

팔팔 끓여 국물이 줄어들면

물 2컵을 추가해준 후 끓여주세요

 

 

 

 

다시다 0.5t를 넣고 한소끔 더 끓인 후

부족한 간은 소금으로 살짝 해주세요!

 

 

 

 

뚝배기에 담아 송송 썬 대파와 후추를 톡톡

뿌려주면 진~한 국물의 소고기뭇국 완성이에요!

다시다를 선택 재료에 적긴 했는데 소고기무국이랑

미역국에는 다시다가 정말 저에겐 필수,,!!

소고기다시다를 넣고 안 넣고 진한 맛이 정말 달라요

 

 

 

 

소고기뭇국은 밥 먹을 때 국으로 먹어도 맛있지만

술안주로도 정말 좋아서 육회 집에서 기본 안주로

거의 무조건 나오는 국물 중에서 하나거든요~

그래서 이날 술안주로 먹었는데 진짜 최고!!

 

 

 

 

원래 제가 더 국물순이라서 국물 메뉴들은 남편보다

더 많이 먹는데 이날 남편이 소고기뭇국 흡입,,

국물순이인데 남편의 속도를 따라잡지 못해서

진하고 맛있는 소고기뭇국을 한 그릇밖에 못 먹ㅠㅠ

조만간 또 끓여야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

 

 

진하고 맛있는 소고기뭇국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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