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레시피

버터 카레 양파 카레 만들기 치킨 버터 커리 만들기

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카레도 어떻게 만드냐에 따라 정말 다양하게

즐길 수 있는 것 중 하나인데 이번엔 버터카레~!

보통은 식용유에 재료들 볶아서 만드는데 이번에

만든 카레는 버터에 양파를 듬~뿍 넣고 양파

카라멜라이징을 해서 만든 버터 양파 카레에요

 

 

 

 

양파 카레 치킨 버터 카레 만들기

 

 

돈까스 가게나 카레 가게에서 나오는 건더기 없는

카레와 같은 비주얼과 맛인데 돈까스를 얹어도 맛있고

저처럼 닭다리살을 구워서 먹어도 맛있어요!

 

 

 

 

닭다리살말고도 집에 있는 것들 얹어도 좋아요!

냉동 튀김들 얹어도 맛있게 먹을 수 있으니까

버터 양파카레 만들어서 즐겨보세요~!

 

 

 

필수재료

닭다리살 3장, 고형카레 4조각,

양파중자 2개, 버터 2T

 

선택재료

파슬리가루

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

예전에 사뒀던 골든커리를 사용했어요!

최근에 카레 가루를 사용해본 적 없는데 요즘엔

카레 가루도 잘 풀어진다고 하더라고요??

 

 

 

 

이번에 만든 카레는 양파를 듬뿍 넣고

양파 카라멜라이징을 해서 만드는 카레에요!

양파중자 2개를 전부 두툼하게 채 썰어 주세요

 

 

 

 

냄비에 버터 2T와 채 썬 양파를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

양파의 숨이 푹 죽고 갈색이 될 때까지 볶아주세요

다른 건 다 쉬운데 이 작업이 가장 오래 걸려요

 

 

 

 

물 3컵과 고형 카레 4조각을 넣어준 후

카레를 잘 풀어 한소끔 끓여주세요

 

 

 

 

닭다리살에 후추를 뿌려준 후 기름을 두른 팬에

닭껍질쪽부터 구워 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

그릇에 밥과 함께 양파를 듬뿍 넣은 양파카레를

담아주고 노릇하게 구워준 닭다리살을 얹어주면

진하고 맛있는 버터치킨카레 완성이에요!

 

 

 

 

양파카레만 먹어도 맛있지만 닭다리살 굿!!

닭다리살만 먹을 때는 소금간을 해서 굽는데

카레에 간이 충분해서 후추만 뿌리면 딱이에요~

 

 

 

 

버터 넣고 만든 양파카레만 있어도 맛있는데

닭다리살 구이까지 얹으면 맛없을 수 없죠?ㅎㅎ

양파 볶는게 오래 걸리지만 포기할 수 없는 맛!

버터와 양파 있는 분들 꼭 만들어 드세요~

 

 

풍미 가득 버터치킨카레로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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