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레시피

춘장으로 짜장면 만드는 방법 유니짜장 만드는법

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저 드디어 집에서 짜장면 만들어 먹었어요!

전부터 짜장면을 만들어 먹고 싶어서 춘장을 사놓고

마트에 갈 때마다 중화면을 찾았는데 없는 거예요

그래서 지난번에는 밥으로 짜장밥 만들어 먹었는데

집에서 만든 짜장면을 포기할 수 없어서 이번에

인터넷으로 중화면을 주문해서 만들어 먹었어요~!

 

 

 

 

춘장으로 유니짜장면 만드는 방법

 

 

기본 짜장면도 좋지만 요즘에 중국집 가면 재료들이

잘게 다져서 들어간 유니짜장이 많이 보이잖아요??

 

 

 

 

그래서 재료들 잘게 다져서 넣어서 만드는 유니짜장을

만들었는데 와,, 세상에 비주얼부터 맛까지 미쳤어요

짜장면, 짬뽕, 탕수육까지 중식 기본 메뉴 마스터>_<

흐흐 유니짜장면 얼른 만들어 볼게요~!

 

 

 

필수재료

중화면 2인분, 돼지 다짐육 200g, 양파中 2개,

애호박 반 개, 대파 한 컵, 춘장6T, 식용유4T,

맛술1T, 간장1T, 설탕1T, 치킨스톡분말1T,

전분물(전분1T, 물3T), 참기름0.5T

 

선택재료

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

팬에 춘장 6T와 식용유 4T를 넣고 기름에

튀기듯이 춘장을 볶아준 후 채에 받쳐 춘장 기름과

춘장을 분리해 준비해 주세요~

 

 

 

 

유니짜장은 재료들이 다져서 들어가기 때문에

양파中 2개와 애호박 반개를 잘게 다져주세요

 

 

 

 

웍팬에 춘장 기름 2T와 대파 한 컵,

돼지 다짐육 200g을 넣고 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

고기가 반 정도 익었을 때 맛술 1T를 넣고

고기가 익을 때까지 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

다져놓은 양파中 2개와 애호박 반개를 넣고

양파가 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

춘장을 전부 넣고 볶아준 후에 간장 1T, 설탕1T,

치킨스톡분말 1T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

물 2컵(400ml)을 넣고 잘 섞어준 후

짜장 소스를 한소끔 끓여주세요

이때, 물을 넣지 않으면 간짜장 소스에요!!

 

 

 

 

전분물(전분1T, 물3T)을 농도를 맞춰가며 넣고

참기름 0.5T를 넣어 한 번 더 섞어주세요

 

 

 

 

끓는 물에 중화면을 넣고 삶아준 후 찬물에 헹구고

토렴(면을 삶은 물에 잠깐 담갔다 빼)해 면을

따뜻하게 만든 후에 채에 받쳐 물기를 털어주세요!

 

 

 

 

삶은 중화면을 그릇에 담고 춘장으로 만들어둔

유니짜장 소스를 듬뿍 얹어주면 유니짜장 완성!

 

 

 

 

이거 완전 그냥 중국집에서 유니짜장면 시켰을 때

많이 보던 유니짜장면 비주얼 아니냐구요~ 헿

내가 했찌만 어떻게 이렇게 잘 만들었지? 할 정도로

비주얼도 너무 완벽하고 맛도 너무 좋았어요

 

 

 

 

짜장소스가 짜장면 3개 만들 수 있는 양이라서

짜장면 2인분 만들고 남은 짜장소스는 주말에

볶음밥 만들어서 볶음밥 위에 얹어 먹을거예요ㅎㅎ

 

 

춘장으로 만든 유니짜장면으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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