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레시피

깍두기 맛있게 담그는 법 새미네부엌 깍두기 담그는 방법

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오늘은 오랜만에 새미네부엌 양념 레시피!

새미네부엌 깍두기 만드는 과정을 준비했어요~

새미네부엌에서 예전에 협찬 받은걸로 겉절이를

만들어 먹고 반해서 새미네부엌 오이소박이 양념도

직접 사서 만들어 먹고 반했었거든요ㅎㅎ

그래서 이번엔 깎두기를 만들어봤어요!

 

 

 

 

새미네부엌 깍두기 담그는 방법

 

 

그래서 이번에 해먹어야지 해먹어야지 생각만

하다가 집에 있던 새미네부엌 깍두기 양념으로

이번에 인생 첫 깍두기를 도전해 봤어요!

 

 

 

 

김치를 만든다고 하면 뭔가 큰일을 하는 것 같아서

혼자서는 김치를 만든 적이 없는데 요즘에 새미네부엌

양념 덕분에 혼자서 김치 만들기도 어렵지 않아요 헿

 

 

 

필수재료

무 1kg, 쪽파 5뿌리, 고춧가루4.5T,

새미네부엌 깍두기 양념

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

무 1kg를 2cm 크기로 잘라 믹싱볼에 담아주세요

무 1kg는 밥그릇 5공기 정도라고 해요!

 

 

 

 

깍둑 썬 무에 새미네부엌 깍두기 양념을 넣고

잘 버무려 1시간 동안 재워주세요

 

 

 

무에서 나온 물을 그대로 둔 상태로

3cm 크기로 썰은 쪾파 5뿌리와 고춧가루 4.5T를

넣고 양념들이 잘 섞이도록 버무려주세요

 

 

 

 

통에 담아 비닐을 덮어 꾹꾹 눌러준 후 실온에서

1~2일 동안 숙성시켜주고 냉장 보관해 주세요

 

 

 

 

그러면 정말 간단하게 만들 수 있는 깍두기인

새미네부엌 깍두기 양념으로 만든 깍두기 완성!!

새미네부엌 김치 양념들 정말 대박이에요

재료들이랑 고춧가루만 있으면 정말 뚝딱ㅎㅎ

 

 

 

 

김장 김치 담글 때나 김치를 담그지 혼자는 만들어도

겉절이 김치 정도였는데 오이소박이에 이어서 나 혼자

김치를 만들 수 있게 만든 새미네부엌 정말 대박인듯,,!!

 

 

 

 

근데 이게 무에서 나는건지 새미네부엌 양념 자체가

그런건지 모르겠는데 뭔가 한방의 맛이 나는거예요

익힘도 딱 좋고 간도 딱이었는데 한방 향이ㅠㅠ

그거 빼고는 맛있었는데 한방향이 아쉬웠어요

 

 

간단 깍두기 새미네부엌 깍두기로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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