본문 바로가기

레시피

깻순나물 요리 방법 빅마마 만능된장소스 깻잎순 나물 무침 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

요즘 제대로 푹 빠져버린 빅마마 이혜정 만능된장!

아니 무슨 나물을 무쳐도 정말 너무 다 맛있어요

나물들 무쳐서 먹을 때마다 감탄하는 된장이에요ㅠㅠ

나물을 몇 번째 무쳐 먹었는데도 안 질리는 맛!

그전까지는 나물 무침 어렵게만 생각했는데 빅마마

이혜정 만능된장소스 알고 난 후로는 전~혀!!ㅎㅎ

 

 

 

 

깻잎순(깻순) 나물 무침 만들기

 

 

마트 갔을 때 보이는 나물들을 사는 중인데

이번엔 깻순(깻잎순)을 사와서 깻순무침 만들었어요

 

 

 

 

원래도 깻잎을 좋아해서 망설이지 않고 구매ㅎㅎ

저처럼 깻잎 좋아하는 분들 깻순(깻잎순) 사와서

깻순(깻잎순) 나물 무침 만들어 드셔보세요~

 

 

 

필수재료

깻순 한 봉지(170g), 이혜정 만능된장2T,

참기름1T, 다진파1t, 다진마늘1t

 

선택재료

소금0.5T

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

된장14T, 고춧가루4T, 설탕3.5T,

매실청3T, 맛술4.5T, 땅콩버터2.5T를 넣고

빅마마 이혜정 만능된장소스를 만들어주세요

맛술 2.5T인데 너무 되직해서 2T 더 넣었어요!

 

 

 

 

깻순(깻잎순)을 손질을 한 번 해주세요!

홈플러스에서 사온건데 상태가 아주 나이스~

 

 

 

 

깻순이 다 잠기도록 냄비에 물을 담아 끓여서

물이 끓으면 소금 0.5T를 넣어 끓는점을 높여주세요

 

 

 

 

깻순(깻잎순)을 끓는 물에 넣고 숨이 죽도록

20~30초 동안 데쳐준 후 찬물에 헹궈주고

깻순의 물기를 짜서 믹싱볼에 담아주세요

 

 

 

 

빅마마 이혜정 만능된장소스2T, 참기름1T,

다진파1t, 다진마늘1t를 넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

반찬통에 담아주면 빅마마 이혜정 만능된장소스로

만든 간단 나물 무침인 깻순(깻잎순) 무침 완성이에요!

비주얼부터 너무 완벽하지 않나요? 흐흐

 

 

 

 

깻순(깻잎순)은 아마도 식당에선 먹어봤겠지만

뭔지 모르고 먹었던 적이 많았을 것 같은,,?

무튼! 깻순(깻잎순)이라는걸 알고 깻순무침을 먹은 건

이번이 처음인데 깻잎의 향이 가득해서 굿뜨!!

 

 

 

 

깻잎보다는 살짝 쌉싸름한 맛도 있더라고요?

그래도 깻잎을 둘 다 워낙 좋아하고 빅마마 이혜정

만능된장소스가 너무 맛있어서 취저!!

 

 

 

 

깻순(깻잎순) 170g으로 무침 만들었더니 둘이서

2번 정도 먹을 수 있는 양이라서 두 끼 맛있게 흡입!

나물 만들기에 자신감을 갖게 만들어 준 만능 된장!!

빅마마 이혜정님 한 번 더 감사합니다 헿

 

 

빅마마 이혜정 만능된장 깻순무침으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

728x90
반응형
그리드형