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레시피

다이어트 두부 요리 에어프라이어 두부구이 만들기

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너무나도 잘 먹고 위大한 부부이기에 이대로는

언덕에서 굴러 내려올 수 있겠다 싶어서 정신 차리고

일주일에 저녁 한 끼라도 다이어트 식단을 먹자고

마음을 먹고 나름 열심히 챙겨 먹는중이거든요ㅎㅎ

그래서 요즘엔 다이어트 식단 레시피도 올리는데

오늘 준비한 레시피는 에어프라이어 두부구이!!

 

 

 

 

에어프라이어 두부구이 만들기

 

 

다이어트 식단 먹기 시작하면서 정말 다행인 게

제가 원래도 두부를 좋아한다는 거예요ㅎㅎ

 

 

 

 

닭가슴살은 생각만해도 퍽퍽해서 뭔가 다이어트

식단을 생각하면 생각부터 먹기 싫어지는데

그래도 두부는 그렇지 않아서 다행인 재료랄까요

무튼! 에어프라이어 두부구이 만들어볼게요~

 

 

 

필수재료

두부 한 모, 식용유, 피자치즈 2~3줌

 

선택재료

통마늘 10알, 트러플 오일

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

키친타월을 이용해서 두부의 수분을 빼주세요

 

 

 

 

두부 양 끝에 나무젓가락을 둔 후

두부를 16등분 해서 잘라주세요

 

 

 

 

키친타올로 두부의 수분을 한 번 더 빼주세요

 

 

 

 

에어프라이어용 그릇에 자른 두부와

통마늘 10알을 담고 식용유를 둘러준 후

에어프라이어 200도에 20분 구워주세요

 

 

 

 

집에 트러플 오일 사둔 게 있어서

식용유 + 트러플오일 뿌려줬어요~

 

 

 

 

피자치즈 두 세줌을 두부구이 위에 뿌려준 후

에어프라이어 200도에 8~10분 더 구워주세요

에어프라이어 사양에 따라 달리 해주세요!

 

 

 

 

그러면 고소~함 가득한 다이어트 두부요리

에어프라이어 두부구이 완성이에요~!

치즈를 넣을까 말까 고민하다가 양심상 두 세줌만

살짝 넣어준 건데 안 넣었으면 큰일 날 뻔!!

 

 

 

 

마늘 구운 걸 둘 다 좋아해서 통마늘도 넣어서

같이 구운 건데 통마늘도 은근 신의 한수였어요!

간을 따로 안 했는데 두부 한입이랑 구운 통마늘

한 개 같이 먹으면 간이 필요 없더라고요

 

 

 

 

먹다가 간이 부족하면 집에 있는 소스들 뿌려서

먹으려고 했는데 소스 안 뿌리고 클리어~!

다이어트하느라 두부 드시는 분들 중에서 생두부

질린 분들 에어프라이어 두부구이 해보세요!

 

 

다이어트 두부요리 에어프라이어 두부구이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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