너무나도 잘 먹고 위大한 부부이기에 이대로는
언덕에서 굴러 내려올 수 있겠다 싶어서 정신 차리고
일주일에 저녁 한 끼라도 다이어트 식단을 먹자고
마음을 먹고 나름 열심히 챙겨 먹는중이거든요ㅎㅎ
그래서 요즘엔 다이어트 식단 레시피도 올리는데
오늘 준비한 레시피는 에어프라이어 두부구이!!
에어프라이어 두부구이 만들기
다이어트 식단 먹기 시작하면서 정말 다행인 게
제가 원래도 두부를 좋아한다는 거예요ㅎㅎ
닭가슴살은 생각만해도 퍽퍽해서 뭔가 다이어트
식단을 생각하면 생각부터 먹기 싫어지는데
그래도 두부는 그렇지 않아서 다행인 재료랄까요
무튼! 에어프라이어 두부구이 만들어볼게요~
필수재료
두부 한 모, 식용유, 피자치즈 2~3줌
선택재료
통마늘 10알, 트러플 오일
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
키친타월을 이용해서 두부의 수분을 빼주세요
두부 양 끝에 나무젓가락을 둔 후
두부를 16등분 해서 잘라주세요
키친타올로 두부의 수분을 한 번 더 빼주세요
에어프라이어용 그릇에 자른 두부와
통마늘 10알을 담고 식용유를 둘러준 후
에어프라이어 200도에 20분 구워주세요
집에 트러플 오일 사둔 게 있어서
식용유 + 트러플오일 뿌려줬어요~
피자치즈 두 세줌을 두부구이 위에 뿌려준 후
에어프라이어 200도에 8~10분 더 구워주세요
에어프라이어 사양에 따라 달리 해주세요!
그러면 고소~함 가득한 다이어트 두부요리
에어프라이어 두부구이 완성이에요~!
치즈를 넣을까 말까 고민하다가 양심상 두 세줌만
살짝 넣어준 건데 안 넣었으면 큰일 날 뻔!!
마늘 구운 걸 둘 다 좋아해서 통마늘도 넣어서
같이 구운 건데 통마늘도 은근 신의 한수였어요!
간을 따로 안 했는데 두부 한입이랑 구운 통마늘
한 개 같이 먹으면 간이 필요 없더라고요
먹다가 간이 부족하면 집에 있는 소스들 뿌려서
먹으려고 했는데 소스 안 뿌리고 클리어~!
다이어트하느라 두부 드시는 분들 중에서 생두부
질린 분들 에어프라이어 두부구이 해보세요!
다이어트 두부요리 에어프라이어 두부구이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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