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레시피

청정원 크림파스타 소스 바게트볼 간단 빠네파스타 만들기

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파스타 집에 가서 메뉴에 있으면 거의 무조건 먹는

파스타 중에서 하나인 빠네파스타 만들어 먹었어요

전부터 바게트볼 사서 빠네파스타 만들어야지~

생각만 하다가 이번에 드디어 바게트볼을 인터넷으로

주문해서 빠네파스타 만들었는데 역시 아주 나이스!!

 

 

 

 

바게트볼 간단 빠네파스타 만들기

 

 

빠네파스타에서 파네(pane)는 빵을 뜻하는

이탈리아어로 파네(pane) + 파스타(pasta)에요!

이름에서도 보이듯 그냥 빵 파스타?ㅎㅎ

 

 

 

 

바게트볼 안에 내용물을 담을 수 있게 속을 파낸 후

안에 크림파스타를 채워 그릇처럼 사용하는 거예요!

그릇까지 먹는 파스타라고 하면 되겠죠? 흐흐

 

 

 

필수재료

바게트볼 1개, 스파게티면 150g,

청정원 알프레도 파스타소스 1병

 

선택재료

올리브유1T, 다진마늘1T, 양파 반 개,

양송이버섯 4개, 샌드위치 햄(베이컨) 2장

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

바게트볼 윗부분을 칼로 잘라 뚜껑을 만들고

바게트볼의 속은 손으로 뜯어 비워준 후

에어프라이어 180도에 5분 동안 돌려주세요

 

 

 

 

냄비에 물 1,500ml와 소금1T를 넣고 끓여 물이

끓으면 스파게티면 150g을 넣고 8분 동안 삶아주세요

 

 

 

 

면을 삶는 동안 팬에 올리브유1T와 다진마늘1T를

넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

양파 반 개, 양송이 4개를 채 썰고

샌드위치 햄(베이컨) 2장을 썰어 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

시판용 크림소스 350g을 넣고 잘 섞어주세요

너무 걸쭉하면 소스와 함께 우유 50ml를 넣어주세요

 

 

 

Tip!

 

시판용 소스를 깨끗하게 사용하고 싶다!

하시는 분들은 소스 병안에 우유 50ml를 넣고

뚜껑을 닫고 흔들어 잘 섞어준 후 넣어주면

병 안에 남아있던 소스 깨끗하게 사용할 수 있어요

 

 

 

 

에어프라이어에 돌려 바삭, 노릇해진

바게트볼 안에 크림파스타를 담아주세요

 

 

 

 

파스타의 마무리는 파슬리가루 톡톡이쥬

파슬리가루까지 톡톡 뿌려주면 빠네파스타 완성!

빠네파스타는 넘치게 담아줘야 제맛이에요

 

 

 

 

크림파스타 소스도 직접 만들어도 좋은데

요즘 시판용 파스타소스가 정말 잘 나와서 이날 감탄,,

청정원 알프레도 생크림&치즈 강추해요!!

 

 

 

 

소스에 바삭하게 구운 바게트볼 찍어 먹으면 꿀맛!

빵까지 먹어야 하니까 면은 150g 하면 딱이에요~

사실 위大한 저희는 피자 3조각도 먹으려고 150gㅎㅎ

면 양은 취향껏 조절해서 만들어 주세요!

 

 

그릇까지 맛있는 빠네파스타로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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