황태채를 전자레인지나 에어프라이어에 돌려서
술안주로 먹거나 황태국 끓여서 먹다가 갑자기
더덕구이랑 황태구이가 생각이 나서 집에서 굽지는
못하고 황태구이 대신에 황태채무침 먹었어요!
황태채 요리 황태채 무침 만드는 법
황태채를 한동안 맥주 안주로 자주 먹어서
(시)엄마가 주면 항상 받아와서 늘 있는 재료거든요
거기에 (시)엄마가 주는 황태채는 강원도에서 사거나
주문하는 거라서 그냥 먹어도 정말 맛있는
황태채라서 주시면 더더 무조건 받아와요ㅎㅎ
황태채랑 양념만 있으면 만들 수 있는 밑반찬이자
술안주로 최고인 황태채무침 만들러 꼬우!!
필수재료
황태채 50g, 고추장2T, 고춧가루1T, 물엿1T,
다진파1T, 다진마늘0.5T, 참기름0.5T
선택재료
참깨0.5T
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
고추장2T, 고춧가루1T, 물엿1T, 다진파1T,
다진마늘0.5T, 참기름0.5T, 참깨0.5T를 넣고
황태채 무침 양념을 미리 만들어 주세요!
황태채 50g에 물 3T를 넣어 잘 버무려
황태채를 살짝 불려준 후 먹기 좋게 잘라주세요
미리 만들어둔 황태채무침 양념을 넣고
황태채와 양념을 잘 버무려주세요
그러면 너~무 너무너무 간단해서
요리라고 하기에도 뭐 한 황태채무침 완성이에요!
요리 과정도 진짜 뭐 없고 재료도 뭐 없거든요ㅋㅋㅋ
집에서 숯불만 사용할 수 있다면,, 황태구이인데,,
나중에 펜션 놀러갈 때 싸가지고 가서 구워봐야겠어요
양념도 맛있어서 숯불에 구우면 난리날 듯!
매콤 달콤해서 밥반찬으로 좋고 술안주로도 최고!!
물에 밥 말아 먹을 때나 누룽지 끓여 먹을 때도
같이 먹으면 맛없을 수 없는 황태채무침이에요!
간단 매콤달콤 황태채무침으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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