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레시피

수비드 머신 조리법 두께 3cm 소고기 수비드 스테이크 만들기

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오랜만에 수비드 머신을 꺼냈어요홍!

두께 1.5cm~2cm 소고기로 수비드 성공하고 나서

자신감 붙어서 두께 3cm로 도전했다가 한 번 망,,

그래서 한동안 도전을 못하다가 이번에 큰맘 먹고

수비드 스테이크를 만들었는데 완전 대성공!!

 

 

 

 

두께 3cm 소고기 수비드 스테이크 만들기

 

 

수비드는 온도와 시간이 가장 중요하잖아요?

지난번에 실패했던 수비드를 스테이크를 생각하며

온도와 시간을 변경 설정해서 만든건데 짱맛있!!

 

 

 

 

냉동실에 몇 개월 뒀던 소고기로 만든 건데도

입에서 부드럽게 씹히는 스테이크가 만들어져서

마지막 조각까지 정말 부드럽고 맛있게 먹은

3cm 두께 소고기 수비드 스테이크 만들어 볼까요?

 

 

 

필수재료

3cm 두께 부채살 스테이크,

소금, 후추, 버터3T, 통마늘 한 두줌

 

선택재료

건로즈마리(로즈마리)

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

소고기 스테이크 밑간 작업을 하기 전에

먼저 수비드 머신을 60도로 설정해 주세요!

나중에 찍었더니 밑간 완료한 고기가 사진에ㅎㅎ

 

 

 

 

3cm 두께 스테이크용 고기에 앞, 뒤로 소금과

후추를 뿌려 간을 해주고 한 쪽 면에 로즈마리나

건로즈마리를 얹어주고 진공 포장해 주세요

 

 

 

 

수비드 머신이 60도로 온도가 오르면

밑간해 진공 포장한 스테이크 고기를 넣어준 후

1시간 30분 동안 익혀주세요!

 

 

 

 

수비드 머신에서 조리가 끝난 고기를 꺼내

키친타월로 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

프라이팬에 버터 3T를 녹여준 후

통마늘 두 줌을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

마늘이 반 정도 익고 팬의 온도가 충분히 올랐을 때

물기를 제거한 스테이크를 앞뒤로 구워주세요

 

 

 

 

스테이크는 단면이 보여야 익힘을 알 수 있죠?

먹기 좋은 두께로 썰어서 접시에 야채 구이들이랑

담아주면 수비드 스테이크 완성이에요!!

 

 

 

 

진짜 이번에도 실패하면 절망적일 것 같은데,,

하면서 수비드 60도에 1시간 30분 익힌건데

그런 마음으로 성공해서 진짜 더 기쁘고

기분탓인지 입에서 더 살살 녹았어요 흐흐

 

 

 

 

근데 기분탓은 아닌게 제가 말하기 전에

남편이 먼저 먹고 오! 하면서 진짜 부드럽다고

제대로 수비드 스테이크라면서 먹더라고요~

소고기 3cm 두께도 수비드 성공해서 자신감 뿜뿜!

다음엔 닭가슴살 수비드 도전할 거예요!

 

 

두께 3cm 소고기 수비드 스테이크로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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