집에 협찬받은 소스들이 은근 많아서 요즘에
하나씩 해먹으려고 이번에는 새미네부엌 반찬 소스인
소고기 야채 잡채 소스로 만들어 먹었어요~
새미네부엌은 이것저것 만들어 먹어봤는데
깍두기 양념 빼고는 전부 맛있는 것 같아요ㅋㅋㅋ
새미네부엌 소고기 잡채 만드는 방법
새미네부엌 홈페이지에 들어가면 레시피 영상이
자세히 나와있어서 2배 분량으로만 재료를 변경해서
소고기 잡채 만들었는데 생각보다 더 맛있!!
새미네부엌 소고기 야채 잡채 양념에 참기름만
더해준 건데 진짜 딱 맛있게 먹던 잡채 맛이라서
남편이랑 둘 다 "오? 맛있는데? 하면서 먹었어요
필수재료
자른 당면 200g, 소불고기거리 200g,
양파 반 개, 느타리버섯 8개, 당근, 부추16줄기,
새미네부엌 잡채소스5T, 식용유1T, 참기름1T
선택재료
참깨
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
팬에 물을 끓여준 후 물이 끓으면
자른 당면 200g을 넣고 7분 동안 익히고
채에 받쳐 물기를 충분히 제거해 주세요
당면을 삶는 동안 느타리버섯 8개는 잘게 찢고
양파 반 개와 당근은 5cm 길이로 채 썰어주고
부추도 5cm 길이로 잘라서 준비해 주세요
팬에 식용유1T를 두른 후 소불고기 200g과
느타리버섯, 양파, 당근을 넣고 볶아주세요
고기가 익을 때까지 볶아준 후 중불로 줄인 후
삶은 당면과 5cm 길이로 잘라놓은 부추를 넣고
새미네부엌 잡채 소스5T를 넣고 섞어주세요
참기름1T와 참깨를 넣고 한 번 더 섞어주세요
그러면 새미네부엌 소고기 야채 잡채 소스로
정말 정말 간단하게 만들어낸 소불고기 잡채 완성!
사실 '잡채를 원팬으로? 이렇게 간단하게?'라는
의심을 품고 만들었는데 진짜 세상 편하게 만들었어요
새미네부엌 소스 한 통으로 제가 올린 레시피
분량으로 2번 정도 만들 수 있는 것 같은데
새미네부엌 소고기 야채 잡채 소스 다 쓰고나서도
잡채 만들 때는 이런 방법으로 소스만 제가
추가해서 만들면 잡채 쉽게 만들 것 같아요!
전통 방식으로 재료들 하나씩 다 볶고 한 곳에
모아놓고 버무리는 방법으로 몇 년 전 남편 생일에
잡채 만들어준 후로는 잡채는 노노 외쳤는데
앞으로 잡채는 이 방법으로 만들거예요ㅋㅋㅋ
새미네부엌 간단 잡채 만들기로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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